RU

Цена    

заказать факсимиле в москве узнать подробности

Недорого купить суо

Открытие бизнеса в Испании

Готовимся к открытию своего бизнеса в Испании

Первое, к чему надо быть готовым — бумажной волокиты не избежать. Испанцы ко всякого рода документам относятся чрезвычайно серьезно, так что выполнять условия все равно придется.

Во-первых, для осуществления деятельности в качестве бизнесмена необходима виза типа «D», которую можно получить в испанском посольстве. Однако для получения такой визы требуется разрешение Министерства Труда Испании на ведение предпринимательской деятельности. При этом надо предоставить документы, которые подтверждают, что предприятие, на котором вы собираетесь работать, уже полноценно функционирует. Так что тут ситуация сама себе противоречит.

И что же делать с такими противоречиями?

Однако выход все же есть. Чтобы получить соответствующее разрешение, нужно сначала купить недвижимость в Испании, а на этом основании получить мультивизу. С такой визой возможно какое-то время работать нелегально, то есть развивать потихоньку компанию в качестве стороннего человека. Таким образом, компания будет функционировать, и можно будет получить соответствующую бумагу. Затем можно смело обращаться в посольство за нужным документом.

В конечном итоге придется подавать одно и то же прошение три раза: сначала в Министерство Труда, потом — в Посольство, а уже затем в Миграционное Ведомство. Сказать что-то определенное о сроках достаточно сложно, тут нет никаких гарантий. Так что время ожидания ответа непредсказуемо.

Бизнес в Испании

Самые распространенные виды бизнеса — гостиничный и ресторанный, поэтому многим россиянам кажется, что завладеть таким делом — залог успеха. Это далеко не так. На самом деле, хороший бизнес продают редко, так что приобретая готовое дело в этих сегментах, почти на сто процентов можно быть уверенным, что данный бизнес терпит существенные убытки.

Разумеется, бывают и исключения. В этом случае покупка готовой фирмы просто оформляется у нотариуса.

Необходимая информация для начала бизес-компании

Что касается образования новой компании, то тут самое важное — знать алгоритм действий и приготовиться к тому, что процесс это длительный.

Во-первых необходимо заключить договор с экономическим юристом (асессором) о том, что он будет вести дела компании. Затем — выбрать название компании. При этом нужно выбрать сразу три варианта. В Мадриде, в регистрирующем органе, проверят, какой из них не занят, и зарегистрируют соответствующее название фирмы. Рассмотрение занимает 30 дней. При этом надо учитывать, что зарегистрирован будет тот свободный вариант, который в вашем списке стоит выше, соответственно, надо располагать названия в порядке убывания предпочтения.

Следующий этап — открытие счета в испанском банке, на который сразу же кладется уставной капитал компании. Минимальный — 3000 евро — для ООО. Для всех остальных форм — значительно выше.

Далее следует приготовить устав фирмы (с помощью своего экономического юриста) и заверить его у нотариуса. После этого заказывается печать фирмы, бланки, конверты и прочая полиграфия. Устав отправляется экономическим юристом в Торговую Палату Испании, где компанию регистрируют в государственном реестре, налоговой, а при необходимости — и в лицензирующих органах. По сути, если проблем со всем этим не возникло, то можно приступать к работе.

Помимо вышеизложенного, надо учитывать несколько особенностей испанского законодательства. Например, человек, открывающий компанию, должен иметь соответствующую квалификацию, не быть ранее судимым и лучше иметь недвижимость в Испании. При этом диплом надо заверять в Испании, а в том случае, если своего жилья в этой стране нет, то отправлять запрос в консульство, которое может разрешить работать за свой счет. Работа за свой счет предполагает, что новоявленный бизнесмен, вне зависимости от того, как будут идти дела у компании, сможет полностью оплатить за год налоги испанской налоговой полиции и собственное проживание. Доказательством такой возможности могут служить, например, нотариально заверенные бумаги от спонсоров. Однако этот вариант достаточно сложный, а потому предпочтительнее начинать в Испании свой бизнес после того, как там уже куплено жилье.

Когда все эти условия выполнены, можно ожидать ответа из консульства. При положительном решении выдается необходимая виза.Имея ее на руках, в страну необходимо въехать для работы не позднее, чем через три месяца.

Разрешение на работу действует один год. По истечении этого срока необходимо будет его продлить.

Таким образом, если соблюдать достаточно бюрократический порядок оформления документов и выполнять все необходимые условия, то открытие своего дела в Испании — процесс не такой уж сложный. Испанцы любят порядок, но, в общем-то, с удовольствием позволяют иностранным гражданам работать на территории своей страны.

Популярные материалы

Вид на жительство
В статьи коротко изложены основания для получения вида на жительство, порядок оформления и необходимые документы, в зависимости от…
Вид на жительство Далее...
Православная церковь на Коста-дель-Соль
В церкви на Коста-дель-Соль проводятся все разновидности треб: венчание, крещение, отпевание, освящение собственности, водосвятные…
Православная церковь на Коста-дель-Соль Далее...
Покупка недвижимости в Испании
Дома в Испании покупают люди из многих стран мира. Очень популярна недвижимость Испании среди жителей России и стран СНГ. Людей привлекают…
Покупка недвижимости в Испании Далее...
Пляжи Марбельи
В этой статье будут перечислены пляжи, которые находятся в живописном городе Марбелье в солнечной Испании. Многие туристы посещают…
Пляжи Марбельи Далее...