Что любят испанцы - национальные блюда
Отсутствие единой кухни - разнообразие пищи
Так как Испания состоит из семнадцати автономий, то можно сказать, что в этой стране нет единой кухни. Каждой из автономий присущи свои особенности кулинарии. Исконная испанская кухня на самом деле очень проста. Основой её являются сладкий перец, чеснок, лук и зелень, а также умеренно применяются пряности, хотя такая пряность как шафран – изобильно. В качестве первого блюда пользуется набольшей популярностью суп – крем, к примеру суп – крем манный с добавлением миндаля. Такой суп похож по вкусу на заправочные супы, которые готовят у нас в России.
Паэлья и хамон - испанские изысканности
Есть в Испании еда, ассоциирующаяся с этой страной, к примеру, паэлья. Однако испанцы насчитывают около 300 рецептов паэльи. Основой классической паэльи является рис, а затем кладут морепродукты (7 видов), рыбу, мясо курицы, специи, овощи и зелень. Каждый кулинар приготовит это национальное блюдо по – своему, поэтому в любом уголке Испании вы сможете попробовать это блюдо приготовленное по – новому. Хамон (свиной сыровяленый окорок) является национальным блюдом во всех областях и считается в Испании местным деликатесом. Чтобы этот деликатес получился отменного качества, свинку нужно кормить желудями.
Мясо и морепродукты
В Испании очень любят блюда из мяса, в меню входят ещё и колбасы, например такие, как чорисо и морсилья. В Галисии отлично готовят каплуна (хорошо откормленного кастрированного петуха), которого фаршируют каштанами или устрицами. У гурманов пользуется огромным спросом это нежное мясо. Вот некоторые блюда из мяса – жареные колбаски из свинины с белой фасолью, хвосты телячьи тушёные. Все эти изысканные блюда подают с различными соусами: "софрито", "апи – опи", "майо", "пикада", "самфаина". В состав этих соусов входят лук, красный и жёлтый перец, чеснок, баклажаны, зелень, помидоры, а иногда и жареный миндаль. Известным блюдом также является суп гаспачо. В этом холодном супе собраны все вкусы и яркие краски Испании. В богатый выбор блюд Испании входят различные морепродукты: каталонская уха, приготовленная из морского черта; тушёная в горшочке рыба мерлан; жареный тунец, маринованный. А также эспинос – это рыба, которая приготовлена на вертеле, креветки, устрицы, мидии, отварной осьминог.
Традиционные легкие закуски "Тапас"
Особенное место в традициях этой страны занимает "тапас". Это традиционные лёгкие закуски, подающиеся днём и ночью к вину, пиву, а также различным другим напиткам. К этим закускам можно отнести маслины, окорок, оливки, копчёные колбасы, сыры и различные салаты. От такого изобилия изысканных блюд Испании разбегаются глаза.
Покупая недвижимость на Коста-дель-Соль вы получаете возможность наслаждаться прекрасным климатом, достопримечательностями и изысканными блюдами Испании круглый год.