Заказ услуги «Обратный звонок»

Контактное лицо *
Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Телефон с кодом города *
Пожалуйтса, заполните Телефон.
Дополнительная информация

Форма быстрой заявки

Контактное лицо *
Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Телефон с кодом города *
Пожалуйтса, заполните Телефон.
Дополнительная информация

  Обратный звонок   Быстрая заявка
  • +34 661-730-577
  • +7 495 920-77-19

Подбор недвижимости

Цена, €
Площадь
Ванных
Спален
Номер

Валенсия – культурная столица Испании и соперница Мадрида и Барселоны. Красивейший город с историей, насчитывающей уже два тысячелетия. Культура многих цивилизаций наложила свой отпечаток на город, в нем поразительно сочетаются старина и модернизм, а все, кто хоть раз посетил Валенсию, понимают почему мавры называли ее «раем на земле».

Инфраструктура

Инфраструктура Валенсии позволяет подобрать любой вариант размещения: от бюджетных, но комфортабельных гостиниц до номеров-люкс в роскошных отелях.

Многочисленные рестораны радуют качественным обслуживанием, а уютные кафе манят ароматами пирожных и свежей выпечки.

В городе отлично развита система транспорта, имеются супермаркеты крупных торговых сетей, дизайнерские бутики и даже колоритные цыганские рынки, где продают очень красивые шелка.

Достопримечательности Валенсии

На площади Девы Марии находятся Дворец Правительства, Базилика и Кафедральный собор, в котором причудливо смешались готический и барочный стили. В этом соборе хранится знаменитая Чаша Грааля официально признанная Папой Римским, а с обзорной площадки башни храма открывается великолепная панорама города.

На треугольной главной площади Аюнтамьенто расположены Главпочтамп, городская ратуша и кафе, а на площади Меркадо - центральный рынок со сверкающими витражами. Чуть дальше рынка гостей города поражает роскошное готическое здание Шелковой биржи с витыми колоннами, датируемое ХV веком.

Часовня Святого Висенте – самая древняя постройка Валенсии и когда-то использовалось как тюрьма. Сейчас тут хранятся мощи святого, а вниманию туристов предлагается документальная лента об истории Валенсии и жизни мученика Висенте.

Роскошной отделкой отличается собор Ла Сео, сочетающий барочный, романский и готический стили. Тут представлены старинные фрески работы Ф. де Льяноса, полотна Гойи и Паломино.

Работы великих живописцев Сурбано, Эль Греко и Мурильо выставлены в музее Колехио дель Патриака, а уникальная коллекция Музея керамики состоит из 5 000 экспонатов со всех уголков земли и всех эпох, среди которых греческие, арабские японские, китайские предметы быта и более современные творения работы Пабло Пикассо.

Испанскую кухню нельзя представить без паэльи и, отдавая дань национальному блюду, в Валенсии открыли Музей риса.

Особого внимания достоин уникальный Город Искусства и Науки – современный символ Валенсии. На территории огромного комплекса расположены оперный театр, планетарий, океанографический парк, научный музей и дворец искусств. Архитектура развлекательно-познавательного комплекса настолько сюрреалистична, что заставляет сомневаться в его реальности.

Праздники

Валенсийцы люди жизнерадостные, праздники любят и отмечают их с размахом. Самый яркий из них – «Фальянс», полный красок, огней и цветов. Отмечается праздник в марте, а его корни уходят еще во времена язычества, когда люди предавали огню все ненужное, что накопилось за зиму. В современной интерпретации праздника сжигают не вещи, а огромных кукол Нинот из папье-маше. По улицам проходят красочные шествия и парады, открывается выставка кукол Нинот, размер которых может достигать 20 метров. На площадях устраиваются пиротехнические шоу и массовое поедание шоколадных пончиков. Каждый год гости праздника выбирают одну куклу, которая, избежав костра, пополняет коллекцию Музея «Фальянс». Во время праздника можно увидеть удивительные цветочные шедевры, создаваемые искусными флористами для возложения их у собора Пресвятой Девы.

Интересен и праздник Национального дня Валенсии, когда мужчины преподносят своим возлюбленным букеты из марципановых конфет и ярмарка цветов, во время которой в небо Валенсии поднимаются тысячи гвоздик.

Недвижимость в Валенсии

Жилой фонд недвижимости в Валенсии представлен квартирами, апартаментами и таунхаусами, а, учитывая то, что город является крупным деловым и культурным центром, коммерческая недвижимость также очень востребована.

Недвижимость в Валенсии – это возможность постоянно жить, отдыхать или работать в городе с богатейшей культурой, прекрасным климатом и восхитительными пляжами.