+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

Забеги быков в Памплоне подходят к завершению

Почти без приключений прошли в этом году традиционные для испанского города Памплона гонки с быками. Уже завершился предпоследний, седьмой забег по улицам Памплоны, в котором участвовало шесть огромных быков, самый крупный из которых весил более 630 кг.

По мнению участников забега, пробег быков можно сравнить с движением поезда. Вожаку стаи удалось опрокинуть нескольких смельчаков и на нескольких порвать одежду острыми рогами. Семь человек попали в местный госпиталь с ушибами.

Последний забег ожидается 14 июля, а начало праздника приходится на 6 июля и приурочено ко дню Святого Фермина – древнего покорителя Наварры. Для забега отбирают крупных и крепких быков, которые бегут по специально огороженной трассе до арены, где вечером того же дня состоится коррида. Обычно время забега не превышает трех минут. Хотя это очень травмоопасный «спорт», ежегодно в забегах участвует множество мужчин.

Национальное испанское телевидение ежедневно проводит трансляции гонки с быками и корриды с комментариями участников и экспертов. В ходе праздников проводится множество других мероприятий: фейерверков, концертов, конкурсов, детских утренников. Всемирную известность эти праздники получили благодаря роману «Фиеста» Э. Хемингуэя.

Популярные материалы

Снять жилье в Марбелье
Марбелья ‒ город, в котором яркая, насыщенная разнообразными событиями жизнь не замирает ни зимой, ни летом. Тем не менее, и здесь…
Снять жилье в Марбелье Далее...
Ознакомительная поездка
Покупка недвижимости в Испании – очень серьезный шаг. Большинство людей предпочитают увидеть предмет будущего капиталовложения своими…
Ознакомительная поездка Далее...
Курорт Коста-дель-Соль в Испании
Коста-дель-Соль один из самых посещаемых курортов Испании туристами со всего мира, в том числе и из России, что обусловлено множеством…
Курорт Коста-дель-Соль в Испании Далее...
Лучшие пляжи Коста-дель-Соль
В этой статье собрана информация про самые популярные и престижные пляжи побережья Коста-дель-Соль. Что нужно знать женщинам-туристам?…
Лучшие пляжи Коста-дель-Соль Далее...
e-mail