+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

ЮНЕСКО присвоило горному массиву на Тенерифе статус заповедника

Представители российского отделения Управления туризма Тенерифе сообщили, что ЮНЕСКО присвоило горному массиву Анага статус биосферного заповедника. Подобного отличия международной организации удостаиваются те уголки планеты, где существует уникальная экосистема, сохранены этнографические особенности, а местные жители принимают активное участие в защите и сохранении природных богатств.

Анага расположен на территории трех городов: Тегесте, Ла-Лагуна и Санта-Крус. Его общая площадь составляет 47 000 гектар. Из них 33 000 гектар находится под водой. Возле берегов Тенерифе глубина Атлантики достигает километра.

Горный массив является самым древним геологическим образованием на острове. Ученые уверены, что некоторые его скалы были образованы 7-9 млн. лет назад. За столь долгое время Анага пережил несколько периодов активности и покоя вулканов, что в результате оказало влияние на формирование богатейшего геоморфологического и геологического ландшафта. Путешественников сюда привлекают лавровые рощи, сохранившиеся с третичной эпохи, и разнообразие фауны: редкие виды животных, птиц, рыб и рептилий.

В настоящий момент в заповедной зоне живет больше 22 000 человек. Почти все они, как и их предки, занимаются земледелием, рыболовством и разведением коз.

«Анага – прекрасное творение, созданное естественным путем, остров на острове. Его пейзажи заставляют забыть о времени и пространстве и уносят в те давно прошедшие времена, когда человек был органичной частью природы. Сегодня здесь ничего не изменилось: люди остаются единым целым с землей и вместе с ней справляются со стихиями. Заповедник – это дар человечеству и мы обязаны оберегать такое сокровище, стать примером для всех государств мира, наглядно демонстрируя стабильное развитие», - заявил Карлос Алонсо, занимающий пост главы правительства Тенерифе.

Власти острова планируют дальше работать над сохранением ценнейшего исторического и природного наследия региона. Именно, поэтому испанская недвижимость так востребована и популярна. Алонсо считает, что благодаря получению горным массивом статуса биосферного заповедника откроются новые возможности для поддержания самобытных традиций местности, использования ее потенциала для улучшения качества жизни людей сейчас и в будущем. ЮНЕСКО уже подготовило масштабный план «Человек и биосфера», в рамках которого будут проведены мероприятия по защите экосистемы Анаги.

Популярные материалы

Курорты Марбельи
Современная Марбелья — один из самых изысканных, фешенебельных и модных курортов на всём побережье Испании. Великолепные пляжи обрамлены…
Курорты Марбельи Далее...
Испанская недвижимость
Испания – страна, которая ежегодно принимает огромный поток туристов. Благодаря этому, дома, виллы, апартаменты в Испании всегда востребованы…
Испанская недвижимость Далее...
Тарифа
Тарифа – царство необузданных ветров и место паломничества кайтсерферов и виндсерферов. Самый южный и самобытный город Испании, такой…
Тарифа Далее...
Остров Гран-Канария
В мире не так много мест, где возникает желание остаться здесь навсегда. Один из таких уголков – Гран-Канария. Великолепный климат,…
Остров Гран-Канария Далее...

Лучшие предложения

e-mail