+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

Комитет экспертов предлагает отменить вычеты за приобретение жилой недвижимости в Испании

Разработкой и подготовкой налоговой реформы в Испании занимается комитет из экспертов, образованный Кристобалем Монторо, министром финансов. Одним из последних предложений экспертной комиссий стала идея абсолютной отмены вычетов при приобретении жилья. Данная норма сейчас обсуждается, но если она будет одобрена, станет возможна экономия €3,5 млрд. и появится возможность снизить IRPF (подоходный базовый налог) для граждан со средним и низким уровнем доходов.

В течение двух недель подготовленное предложение направят Кристобалю Монторо. Проведение налоговой реформы испанское правительство запланировало на 2015 г. Точнее реализацию первую из ее нескольких фаз, рассчитанных на постепенное введение с 2015 по 2017 гг. Таким образом, нормы, вызывающие больше всего противоречий, введут в действие после выборов. К ним относятся повышение НДС за счет отмены пониженного налогообложения на некоторые категории продуктовых товаров или отмена вычетов при приобретении жилья.

Экспертный комитет собирается раз в неделю начиная с осени 2013 г. для обсуждения проекта реформы. В последнее время его члены стали изучать возможные последствия разрабатываемых ими мер, что привело к возникновению разных точек зрения. Группа консерваторов, возглавляемая Мануэлем Лагаресом, поддерживает поэтапное введение реформы. Радикальные меры с их точки зрения следует отложить на более поздний срок. Такой вариант одобряет и Монторо. Либералы наоборот выступают за решительное движение вперед и настаивают на значительном снижении налогов.

Основной причиной трений между экспертами стала отмена вычетов при приобретении жилой недвижимости в декларациях о IRPF. Чтобы не потерять голоса представителей среднего класса в преддверии выборов, Народная партия собирается внедрять изменения постепенно, изначально не отменяя вычеты для граждан с низкими и средними доходами. Однако некоторые эксперты оценивают покупку жилья как вариант дохода, и тогда реформа повлечет значительные финансовые потери испанцев.

Не находят пока компромиссного решения эксперты и в отношении двойной природы IRPF. На сегодня он складывается из двух частей: налога на сбережения и капиталы и налога от доходов, получаемых в результате трудовой деятельности. По этому вопросу специалисты также разделились: одни считают, что эти две статьи нуждаются в объединение, другие хотят оставить прежний механизм расчета налога.

Кристобаль Монторо заявил, что так или иначе IRPF будет кардинально изменен. «Мы работаем над созданием принципиально нового налога, который будет рассчитываться с учетом экономических возможностей и размера дохода. И это позволит поднять испанскую налоговую систему до высокого уровня европейских государств - наших ближайших соседей».

Популярные материалы

Достопримечательности Коста-дель-Соль
Наверное нельзя постичь огромное количество прекрасных мест Испании, а праздников на побережье Коста-дель-Соль хоть отбавляй. Здесь…
Достопримечательности Коста-дель-Соль Далее...
Недвижимость в Андалусии
Краткий обзор доступных для покупателей и туристов вариантов жилья в Андалусии: роскошные виллы или уютные квартиры, аренда на короткий…
Недвижимость в Андалусии Далее...
Коста-дель-Соль праздники
Испанцы - народ эмоциональный и веселый, и праздники для них это не просто повод повеселиться, а образ жизни. Когда бы вы не попали…
Коста-дель-Соль праздники Далее...
Туристическая Малага в Испании
На побережье одного из самых известных испанских курортных регионов Коста-дель-Соль раскинулся, второй по величине в Андалусии, город…
Туристическая Малага в Испании Далее...
e-mail