+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

Большинство иностранных покупателей испанской недвижимости выбирают Коста-дель-Соль

Испанцы наподобие русских любят пошутить на тему «встречается испанец, китаец и англичанин...». Хотя порой, чтобы понять характер иностранцев достаточно проанализировать какой недвижимости они отдают предпочтение, выбирая себе жилье.

По словам директора агентства CBRE Патрисио Паломара: «В прошедшем 2013 году на долю иностранцев в общем количестве проведенных с недвижимыми объектами в Испании операций пришлось 11,15%». Лидирующие позиции удерживают граждане Великобритании, России, Бельгии, Германии, Норвегии, Франции и Италии. В последние время также активизировались покупатели из Китая, Латинской Америки и арабских государств.

Самыми любимыми регионами практически у всех иностранных граждан остаются испанские побережья. «Большинство жителей других стран покупают недвижимость в Испании как второй дом, который одновременно является и способом выгодного инвестирования денежных средств. Основными критериями в пользу выбора испанских недвижимых объектов являются привлекательные цены, близость моря и крупных городов с развитой инфраструктурной сетью», - рассказывает Игнасио Фитер, возглавляющий компанию Engel end Volkers.

Предпочтения иностранных граждан приобретающих испанскую недвижимость

1. Англичане чаще всего выбирают Коста-дель-Соль, выделяя Кадис. За последнее время для этой категории клиентов характерна не только покупка, но и продажа жилья. Приобретают обычно недвижимость средней ценовой категории, а при заключении договора демонстрируют невозмутимость. Чтобы выяснить позицию британца в отношении его намерений понадобится задать большое количество вопросов.

2. Россияне испытывают слабость к недвижимости на Коста-дель-Соль. Также зачастую становятся собственниками недвижимости в Аликанте и Каталонии. Предпочитают большие дома и виллы, расположенные на просторных земельных участках в некотором удалении от городской черты. Ищут объекты, которые позволят им чувствовать себя свободно, а, обставляя свои дома, делают это с роскошью и размахом. При оформлении сделки проявляют недоверие и прибегают к услугам собственного переводчика.

3. Немцам нравятся Коста Бланка и Балеарские острова. Ценят просторные помещения, высококачественную отделку и наличие паркета. При выборе объекта руководствуются его близостью к современным медицинским центрам и морю. Придирчивы к стоимости жилья, которое в основном покупают для постоянного проживания на пенсии.

4. У норвежцев наибольшей популярностью пользуются Коста Брава, Коста-дель-Соль и Коста Бланка. Приобретают загородные дома в 2-3 этажа, но только те, которые расположены в непосредственной близости к городу с хорошо развитой инфраструктурой. При заключении договора очень щепетильны в отношении соблюдения законодательных норм.

5. Французы выбирают Альмерию и Коста Браву и не отдают предпочтения какому-либо конкретному типу недвижимости. Оформляя покупку, разговаривают преимущественно на французском, много внимания уделяют налогообложению.

Популярные материалы

Недвижимость в Марбелье
Недвижимость в Марбелье пользуется бешеной популярностью. Любовь туристов объясняется просто: прекрасный климат, обилие мест для уединенного…
Недвижимость в Марбелье Далее...
Апартаменты Коста-дель-Соль
Еще не так давно, в докризисное время, приобретение апартаментов и уж тем более дома в Испании было мало кому доступно. Сегодня же…
Апартаменты Коста-дель-Соль Далее...
Туристическая Малага в Испании
На побережье одного из самых известных испанских курортных регионов Коста-дель-Соль раскинулся, второй по величине в Андалусии, город…
Туристическая Малага в Испании Далее...
Православная церковь на Коста-дель-Соль
В церкви на Коста-дель-Соль проводятся все разновидности треб: венчание, крещение, отпевание, освящение собственности, водосвятные…
Православная церковь на Коста-дель-Соль Далее...
e-mail