RU

Цена    

Процесс восстановления экономики Испании продолжается

Испанские информационные агентства цитируют Мариано Рахоя, возглавляющего правительство страны, который представил экономические показатели за последние месяцы. По его словам цифры подтверждают стабильное восстановление экономического сектора. Премьер сообщил, что этот процесс с каждым днем становится интенсивнее и в будущем только усилится. Рахой уверен, что данная тенденция не «фантазия», но при этом повод для «необоснованного оптимизма» пока отсутствует.

Политик доволен достижениями последних месяцев и заявил, что Испания, наконец, смогла восстановить утраченное ранее доверие на международном рынке: «Страна достигла необходимого уровня надежности, так как выполняет все взятые обязательства». «Отчаяние сменяется рациональным и разумным взглядом в будущее», - добавил премьер.

Глава правительства прокомментировал показатели безработицы, рост ВВП и уровень доверия. «Сейчас положение складывается даже лучше, чем мы предполагали. Наблюдается диверсифицированный и здоровый рост»,- отметил Рахой. Также он сообщил, что в сентябре текущего 2014 года власти планируют пересмотреть ранее прогнозируемые показатели в сторону повышения.

Политик обратил внимание и на то, что правительство осознает, что в данный момент не все население Испании смогло ощутить в своей жизни положительные экономические изменения, но выразил уверенность в том, что сегодня «у испанцев уже появилась обоснованная надежда на лучшее». По мнению премьера, восстановление экономики страны – это не «удачное стечение обстоятельств», а «заслуга ее граждан».

Мариано Рахой обратил внимание и на заботу властей о самых уязвимых слоях населения: несмотря на сложность периода были повышены пенсии.

«Мы выбрали правильный путь, но хорошо понимаем как много еще впереди сложностей и препятствий, которые нужно преодолеть», - заключил Рахой. В подтверждение его слов Кабинет Министров Испании принял налоговые изменения, позволяющие почти 20 миллионам испанцев значительно снизить размер отчислений.

Популярные материалы

Коррида в Испании
Когда речь заходит об Испании, то первое, что приходит на ум – это коррида. По-испански «сorrida» значит «бег», в данном случае –…
Коррида в Испании Далее...
Дом в Испании
С мечтой о собственном доме живут многие из нас. Но что если представить не скучный коттедж в городской черте, а вполне презентабельную…
Дом в Испании Далее...
Аренда недвижимости в Испании, цены
Снимать жилье в Испании намного выгодней, чем бронировать отель. Апартаменты в Испании в аренду будут просторней, по стоимости их…
 Аренда недвижимости в Испании, цены Далее...
Апартаменты у моря в Марбелье
Превосходные апартаменты на первой линии моря в Марбелье предлагаются, как в самом городе, так и в элитных пригородных поселках. Подобный…
Апартаменты у моря в Марбелье Далее...