+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

Иностранцы предпочитают приобретать недвижимость в Валенсии

Генеральный совет Нотариата сообщил, что в прошедшем 2013 г. на долю зарубежных покупателей пришлось 21% от общего числа проданных недвижимых объектов Испании. Иностранцы провели 55 187 операций по покупке недвижимости, что превышает цифры 2012 г. на 9,8%.

Лидером продаж стала Валенсия – 16,9% сделок от общего количества договоров заключенных гражданами других стран.

Согласно статистическим данным Комиссии по продвижению сектора недвижимости в Валенсии в течение третьего квартала прошлого 2013 г. года иностранцы стали собственниками 13 436 объектов, что соответствует 33,6% от общего объема проданного в регионе жилья. Кроме Валенсии в пятерку лидеров вошли Андалусия, на долю которой пришлось 19,9%, Канары с показателем 11,3%, Каталония – 15,5%, Балеары – 6,5%.

Из вышеуказанных 13 436 жилых объектов, проданных в Валенсии иностранным гражданам в последнем квартале прошедшего 2013 г., 4 281 (31%) приобретено резидентами, а 424 – гражданами других стран, не имеющих ВНЖ в Испании.

За год в автономии зарубежные инвесторы провели 16 619 операций. Из них в Аликанте было заключено 83% (13 786) сделок, в Валенсии – 11,7%, в Кастельоне – 5,4%.

Самыми активными покупателями отпускной недвижимости стали клиенты из Великобритании, Франции, России, Финляндии, Германии, Норвегии, Нидерландов, Бельгии и Швеции. Они приобретают жилье в Валенсии для отдыха, временного или постоянного проживания, а приобретение недвижимости китайцами, румынами и марокканцами связано с их трудовой деятельностью.

Популярные материалы

Тарифа
Тарифа – царство необузданных ветров и место паломничества кайтсерферов и виндсерферов. Самый южный и самобытный город Испании, такой…
Тарифа Далее...
Квартира на Коста-дель-Соль
Недвижимость на Берегу солнца – удовольствие не из дешевых, но квартира на Коста-дель-Соль доступнее виллы. Это небольшая плата за…
Квартира на Коста-дель-Соль Далее...
Коррида в Испании
Когда речь заходит об Испании, то первое, что приходит на ум – это коррида. По-испански «сorrida» значит «бег», в данном случае –…
Коррида в Испании Далее...
Квартира в Марбелье
Любите солнце, море, качественное обслуживание и все самое лучшее? Курорты Коста-дель-Соль ждут вас. А чтобы не зависеть от туроператоров,…
Квартира в Марбелье Далее...
e-mail