+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

В марте в Марбелье пройдет третий фестиваль русского кинематографа

Скоро фешенебельная Марбелья уже в третий раз примет фестиваль русских кинофильмов MIRFF-2015. Мероприятие продлится шесть дней с 1-го по 6-ое марта включительно, а все ленты будут демонстрироваться с субтитрами на испанском.

Впервые кинофестиваль состоялся в 2012 году, а автором идеи выступила радиостанция RusRadioMarbella. В этом году международное жюри возглавит Карлос Росадо Кобиан, основавший кинематографическую комиссию Андалусии и сейчас являющийся членом совета директоров некоммерческой ассоциации Film Commission Network, созданной с целью развития европейской киноиндустрии, а также занимающий пост президента Spain Film Commission.

В качестве главных целей проведения фестиваля представители его комитета назвали:

- продвижение российской культуры на территории Испании и «укрепление образа граждан Российской Федерации как людей с высоким уровнем интеллекта, стремящихся к миру и уважающих не только собственное культурное достояние, но и культуру всех народов и национальностей, что имеет огромное значение для развития прочных и дружественных отношений между Россией и Испанией в культурной и других областях».

- «продвижение побережья Коста-дель-Соль и повышение интереса к региону со стороны россиян, а также укрепление статуса Марбельи как курортной зоны, привлекающей гостей не только чудесным климатом, замечательными пляжами и дорогими бутиками, но и разнообразной культурной программой, а также доброжелательностью местных жителей».

На MIRFF-2015 приедет множество знаменитых актеров, звезд шоу-бизнеса и продюсеров. В их числе Александр Раппопорт, возглавляющий Фонд культурных и социальных инициатив «Народное единство», народные артисты РФ Вера Алентова и Владимир Меньшов, заслуженные артисты РФ Екатерина Гусева, Сергей Пускепалис и Константин Лавроненко, Луиза Мосендз и Ирина Апексимова, такие известные режиссеры как глава киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, Алексей Учитель, Карен Оганисян, Александр Котт, Иван Твердовский и продюсеры Олег Сытник, Наталья Мокрицкая и Валентина Михалева.

В первый и последний день кинофестиваля, 1-го и 6-го марта, состоятся гала-концерты, на которых выступят народная артистка РФ Лариса Долина, Екатерина Гусева, Вилли Токарев, Марина Каро, Сергей Кристовский, Зара, Эмин Агаларов и группа Лебеди Funk.

В 2015 году MIRFF станет еще и площадкой для реализации гуманитарных и социальных программ. В его рамках будут работать две благотворительные организации, поддерживающие людей с диагнозом рак и членов их семей: Благотворительный фонд, созданный Константином Хабенским и фонд Испании Cudeca.

В программу кинофестиваля войдут благотворительное выставочное мероприятие «Ангелы мира» и проект под названием «Дети Солнца».

«Дети Солнца» - это совместный благотворительный проект, организованный Фондом «Народное единство» и Российско-испанским международным форумом. Он реализуется для оказания медицинской, психологической и социальной помощи и поддержки детям, пережившим тяжелые заболевания, в том числе онкологические. Программа предусматривает обмен маленькими пациентами: испанские дети пройдут курс реабилитации в Москве, а малыши из России отправятся лечиться в солнечную Испанию. Трое ребят из нашей страны, которые вскоре будут проходить реабилитационный курс в госпитале Xanit, приглашены на MIRFF в качестве почетных гостей.

Популярные материалы

Лучшие пляжи Испании
Испания — одна из популярнейших курортных стран. Пляжи Испании — это сочетание красот природы с комфортом, ласковое солнышко для шикарного…
Лучшие пляжи Испании Далее...
Недвижимость Испании
В нашей статье мы коротко расскажем, почему недвижимость в Испании, именно в Марбелье, так популярна и востребована среди инвесторов…
Недвижимость Испании Далее...
Оформление сделок
В данной статье подробно описаны этапы сделки купли-продажи, порядок оформления документов, особенности и возможности по оплате сделки,…
Оформление сделок Далее...
Коста-дель-Соль – отдых
Коста-дель-Соль - самая южная часть Средиземноморского побережья Испании, протяженность – более 300 км. Как организовать отдых, что…
Коста-дель-Соль – отдых   Далее...
e-mail