RU

Цена    

В Малаге откроются иностранные филиалы Центра Помпиду и Русского музея

Петербуржский Русский музей разместится в здании бывшей табачной фабрики Табакалера, а Центр Помпиду расположенный в Париже откроет филиал на территории нового порта Муэлле Уно. Филиалы в Малаге станут первыми иностранными отделениями обоих музеев.

Известная художественная галерея Петербурга распахнет двери посетителям уже в первом квартале текущего 2015 года и согласно контракту, заключенному с городским советом, сможет представлять в Малаге свою богатую коллекцию русского искусства на протяжении десяти лет. Площадь выделенного музею помещения табачной фабрики составляет 2 300 метров квадратных.

Русский музей, который ранее назывался Русским музеем Его Императорского Величества Александра третьего, владеет бесценной коллекцией произведений, включающей около 500 000 экспонатов. В филиале Малаги на постоянной основе будет выставлено порядка 100 работ, а еще 50-60 представят в рамках временной экспозиции.

Среди них почетное место займут творения таких великих мастеров как Шагал, Венецианов, Кандинский, Левитан, Брюллов, Гончаров, Тропинин, Серебряков, Репин, Кустодиев, Розанов и другие.

Русский музей, где хранятся шедевры русского искусства захватывающего исторический период в 119 лет, станет еще одной драгоценностью в перечне галерей мирового значения Малаги наряду с Центром современного искусства, музеями Пикассо и Кармен Тиссен.

В начале этого года культурная сокровищница Малаги обогатиться и открытием первого иностранного филиала парижского Центра искусства и культуры Помпиду. Недавно мэр города Франсиско де ла Торре побывал во французской столице, где на пресс-конференции объявил об открытии нового музея. В свою очередь глава Центра Помпиду заявил, что «в Малаге мы будем создавать принципиально новую концепцию и реализовывать новые идеи».

Центр Помпиду разместиться в превосходном месте – новом городском порту Муэлле Уно, в котором сейчас завершаются подготовительные работы для открытия музея.

Муниципальные власти очень много делают для поднятия культурной жизни Малаги на более высокий уровень. По предварительным оценкам Русский музей и Центр Помпиду будут привлекать максимальное число посетителей.

На сегодняшний день в Малаге действует 28 музеев, и именно культурная составляющая привлекает на этот испанский курорт около 70% туристов.

Популярные материалы

Вид на жительство
В статьи коротко изложены основания для получения вида на жительство, порядок оформления и необходимые документы, в зависимости от…
Вид на жительство Далее...
Виллы в Марбелье дешёво
Кварталы фешенебельных вилл "Золотой мили" и слава о Марбелье, как о элитном курорте неизбежно приводят к мысли, что владеть подобной…
Виллы в Марбелье дешёво Далее...
Туристическая Малага в Испании
На побережье одного из самых известных испанских курортных регионов Коста-дель-Соль раскинулся, второй по величине в Андалусии, город…
Туристическая Малага в Испании Далее...
5 сезонов в Испании
В Испании нет понятия «туристический сезон», а есть «туризм по интересам» - а это круглый год развлечений и путешествий: пляжный туризм,…
5 сезонов в Испании Далее...

Лучшие предложения

Квартира в центре Марбельи с 3 спальнями
90 m2
3
2
Да
270 000 €
ЦЕНА СНИЖЕНА! Квартира с 2 спальнями в районе Elviria
86 m2
2
1
Да
200 000 €