В Мадриде прошла гастрономическая выставка
В течение четырех дней с 13 по 16 апреля в трех павильонах столичного комплекса IFEMA проходила 39-ая Выставка высококачественных напитков и продуктов питания.
В сравнении с прошлым годом количество участников и их стендов увеличилось на 25%. Одним из приглашенных гостей мероприятия стала Португалия. Представители соседней для Испании страны угощали посетителей традиционным португальским блюдом – треской, а также национальными сладостями, колбасными изделиями, морепродуктами и многочисленными видами сыров.
Собственные деликатесы представили и Аргентина с Канадой. Они удивляли экзотическими блюдами из мяса оленей, бизонов и лосей, всевозможными мясными изысками и сладкими лакомствами в сочетании с винами и матэ. Кроме вышеуказанных стран со своей продукцией познакомили Алжир, Греция, Франция, Корея, Финляндия, Польша, Бангладеш, Италия, Великобритания, Колумбия, США и ряд других государств.
Принимающая сторона не отставала от своих гостей. На выставку съехались производители со всех регионов Испании. Все местные гастрономические лакомства были сосредоточены в Salon de Gourmets – стенде с ассортиментом из более чем 32 000 различных продуктов, включая знаменитый хамон, масла и сыры.
Гурманы не могли обойти вниманием и секцию Tunel del Vino, где посетителям предлагалось 270 сортов вина. Почти все они набрали больше 80 баллов по 100-бальной шкале, подготовленной справочником Guia de Vinos Gourmets 2015. Шампанское и схожие с ним напитки размещались в зоне La Vie en Rose, а для выдержанных вин выделили отдельный стенд Agora del Vino.
Развлекательная часть гастрономической выставки включала традиционные конкурсы мастеров по открыванию устричных раковин и нарезке хамона, коктейльное состязание, фруктовые мастер-классы, которые проводил владелец знаменитой лавки Gold Gourmet Луис Пачеко и кулинарные шоу с ведущими Анной Лоренте и Сарой Кукала.