+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

В Испании введены новые нормы допустимого превышения скоростного режима на дорогах

В Испании изменился норматив возможного превышения скоростного режима на автодорогах. Теперь передвижные и стационарные радары допускают только 7% от установленной нормы.

Практически каждый водитель, даже зная об установленных ограничениях скорости, считает нормальным ее превышение на 15-20 км. В какой-то степени это правда, закон действительно разрешает небольшое превышение нормы, но сейчас она значительно снизилась и установлена на уровне 7%. То есть все виды существующих в Испании радаров - стационарных, передвижных, размещенные в автомобилях дорожной полиции или непосредственно на трассах - срабатывают при значении «предельная скорость +7%». Иными словами на автодорогах, где установлен максимальный скоростной режим к примеру 110 км, устройство зафиксирует передвижение машины со скоростью 121 км. Изменения в законодательство были внесены с целью снизить число ДТП, особенно на аварийных участках. Согласно статистическим данным на таких шоссе в течение минувшего года погибло около 900 человек.

На официальном электронном ресурсе управления безопасности дорожно-транспортного движения (DGT) каждый месяц начнут обновлять списки участков дорог, которые в следующем месяце будут находиться под особым контролем дорожно-постовых служб.

Информация, приведенная ниже, пригодится всем, кто передвигается по дорогам Испании.

В распоряжении DGT имеется 850 радаров, из них 50% - это передвижные устройства. Стационарные обычно устанавливают на автомагистралях и автострадах, о чем чаще всего предупреждают соответствующие указатели и информационные щиты. Мобильные радары размещаются в машинах дорожной полиции. Это могут как «видимые», так и «невидимые» автомобили. Последние ничем не отличаются от обыкновенной машины, не имеют знаков, сообщающих о ее принадлежности к полицейскому ведомству. Однако в любом случае независимо от вида патрульного авто и способа его работы (статичное положение или перемещение по дорогам) он должен находиться в поле зрения водителя. При использовании радаров на треногах они также не могут быть скрыты каким-либо способом.

Злостным нарушителям нужно приготовиться к тому, что за соблюдением ими норм скоростного режима будут следить особенно тщательно и не только с применением замаскированных автомобилей, но и с вертолетов, где установлена система «Пегас» - сразу семь радаров.

Мобильные радары будут в первую очередь размещать на особо опасных участках трасс, где чаще всего случаются аварии и шоссе второстепенного значения.

Обнаружить на дороге знак о радаре не получится и единственным источником информации для водителей о месте расположения радаров являтся сайт DGT, где можно ознакомиться с актуальным перечнем 1 200 участков с возможным нахождением радаров. Возможности ресурса позволяют скачать обновленный список дорог и встроить его в навигатор.

Предупредить других водителей о месте расположения радара тоже вряд ли удастся, так как устройства будут регулярно перемещать по различным участкам дороги.

Ранее радары, установленные на трассах, могли быть запрограммированны на фиксацию различного предела превышения скоростного режима, теперь он везде одинаков – 7%. В частности, на дорогах с ограничением скорости в пределах 30-90 км превысить ее можно не более чем на 8 км. Если на спидометре 108 км, а знак сообщает о допустимых 100 км, то радар сработает в обязательном порядке.

В системе контроля за соблюдением скоростного режима на испанских дорогах появилось еще одно новшество. Теперь радары способны различать вид транспорта, то есть, фиксируя превышение, устройство примет за норму показатели, установленные для каждого вида транспортных средств: мотоциклов, легковых автомобилей, грузовиков.

Если нарушителя за превышение скорости остановит патрульная служба, ее сотрудники имеют право проверить документы на автомобиль, в том числе действительность техосмотра и наличие обязательного страхового полиса, а самого водителя заставить протестироваться на содержание в крови алкоголя и наркотических веществ. При механической фиксации нарушения радаром документы пройдут проверку в специальном центре, где обрабатывается информация о дорожном движении.

Популярные материалы

Лучший месяц для отпуска в Испании
Испания не ограничивается пресловутым купальным сезоном, а дарит атмосферу сказки и волшебства вне зависимости от времени года. Эта…
Лучший месяц для отпуска в Испании Далее...
Лучшие музеи Барселоны
Барселона является столицей Каталонии, а с 2010 года — столицей Средиземноморского союза. Это второй по величине город Испании. Сотни…
Лучшие музеи Барселоны Далее...
Коста дель Соль, Марбелья, Испания
Курорты Коста-дель-Соль расположены на юге Испании. Они являются самыми лучшими курортами в Испании. Это своего рода райский уголок,…
Коста дель Соль, Марбелья, Испания Далее...
Таунхаусы в Марбелье
Жить и отдыхать в Марбелье можно по-разному: либо проводить все дни на пляже, иногда внося разнообразие в них светскими развлечениями,…
Таунхаусы  в Марбелье Далее...
e-mail