+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

В Испании отметили праздник лета Сан-Хуан

В Испании отметили Сан-Хуан, праздник аналогичный российскому Ивана Купала. По Библии он приходится на день появления на свет Иоанна Крестителя – 24 июня, но испанцы отмечают его два дня подряд. В Барселоне, Валенсии, на Майорке и в большей части регионов страны встреча лета с разжиганием костров проходит ночью с 23 на 24 июня. В Аликанте и ряде муниципалитетов на сутки позже – с 24 на 25 июня. Хотя в последние годы все больше людей веселятся обе ночи. 

В разных районах есть отличительные особенности в традициях и обрядах, но некоторые из них остаются общими и неизменными. Например, совместные прыжки парней и девушек через костер. Это занятие считается не только развлечением. Согласно поверью если в этот момент задумать желание, то оно обязательно исполнится. Для поклонников воды есть схожая забава – прыжки через морские волны. Среди молодежи популярна традиция, когда в огонь бросается прядь волос возлюбленной, а та в свою очередь должна изловчиться, чтобы вытащить ее вовремя. Если удастся, то пару ждет год радости и взаимопонимания в отношениях. Еще одно предание гласит: ночью нужно хорошо вымыть лицо и тело, это поможет сохранить в течение года здоровье и красоту.

Сан-Хуан – праздник с очень длительной историей и за время своего существования прижился почти во всех государствах Европы и Южной Америки. Но в Испании этот праздник отмечают особенно красиво, поэтому необходимо позаботиться заранее об аренде недвижимости в Испании в этот период, чтобы насладиться праздником. Кроме Испании он распространен в Швеции, Португалии, Аргентине, Чили, Дании, Парагвае, Венесуэле, Финляндии, Бразилии, Пуэрто-Рико, Великобритании, Перу, Боливии, Эквадоре и Эстонии. Разница лишь в том, что латиноамериканцы в отличие от европейцев празднуют приход зимы, а не лета.

Многие привыкли думать, что праздничная ночь в году самая короткая. Однако день летнего солнцестояния приходится на 21 июня, а Сан-Хуан на двое суток позже – 23 июня.

Обычай зажигать огромные костры существовал задолго до возникновения и распространения христианства. Он символизировал процесс очищения и получения солнечным диском силы, так как вплоть до наступления зимнего солнцестояния длительность дня сокращается. Позже дата праздника изменилась в соответствии с христианским календарем, и народные гуляния приурочили к рождению Иоанна Крестителя.

Популярные материалы

Туристическая Испания
Среди многочисленных стран, туристы зачастую выбирают именно Испанию. Эта страна придется по душе каждому, а впечатления ещё долго…
Туристическая Испания Далее...
Собор в Саламанке
Кафедральный Собор Санта Марии – старинное историческое сооружение Саламанки, величественное сооружение с богатой историей и необычайной…
Собор в Саламанке Далее...
Виллы в Марбелье дешёво
Кварталы фешенебельных вилл "Золотой мили" и слава о Марбелье, как о элитном курорте неизбежно приводят к мысли, что владеть подобной…
Виллы в Марбелье дешёво Далее...
Экономим на страховке
Специалисты компании SanVega в Испании подготовили для потребителей ряд рекомендаций, которые будут полезны при первичном оформлении…
Экономим на страховке Далее...
e-mail