+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

В Испании начали производить первое в мире вино из клементинов и апельсинов

Предприниматели из Валенсии разработали первое в мире вино на основе двух фруктов – клементинов и апельсинов. Напиток получил название Tarongino.

Идея принадлежит трем братьям, семья которых уже в пяти поколениях занимается выращиванием апельсинов. Изначально специализацией компании Naranjas Che была доставка фруктов, выращенных в экологически чистых местах через Интернет, но бизнесменам хотелось чего-то другого. Они думали о создании нового продукта из привычного сырья. Гильермо Антело, занимающий должность директора предприятия, рассказал: «Сначала были мысли о джемах и хумусе. Однако ни то ни другое нельзя назвать необычным, тем более что производство этих товаров не очень выгодно с экономической точки зрения».

Решение пришло неожиданно. Как-то владельцы фирмы услышали, что производители вина в Южной Америке используют при его изготовлении ароматизаторы, полученные из маракуйи и манго. Апельсины очень популярны и распространены в Валенсии, но добавлять их в вино никто не догадался. «Мы решили, что нам необходим энолог и нашли специалиста, который знал все о вине и ничего про апельсины», - сообщил глава компании.

Следующим шагом находчивых предпринимателей было заключение соглашения с Политехническим университетом, после чего начался экспериментальный этап. Сначала вино не получалось. Затем после опытов с количеством сахара, фруктами разного времени сбора и температурой ферментации, наконец, удалось добиться положительных результатов и создать инновационную рецептуру, на что понадобился целый год.

По словам Гильермо Антело: «Почти все кто пробует наше вино, уверены, что это обыкновенное белое вино с добавлением апельсинового сока или непривычный вид ликера, но это не так. Tarongino – это действительно апельсиновое вино».

Напиток из клементинов не такой сладкий и более сухой, а на вкус похож на смесь сидра и белого вина с кислинкой. Tarongino, изготовленное из апельсинов, насыщенное и сладкое, а сорт из красных апельсинов розового цвета с привкусом лесных ягод. Его крепость – 7 градусов, то есть ниже, чем у вина, но больше чем у пива.

Братья проводили исследования и организовывали производство на собственные средства, а в настоящее время новинка уже была успешно презентована на нескольких специализированных ярмарках в Испании и даже отправляется на экспорт.

Сейчас разработчики заняты выведением формулы вина из грейпфрутов. Оно будет с немного горьковатым вкусом и скоро появиться на полках магазинов.

Популярные материалы

Престижная недвижимость Испании
Приобретая престижную недвижимость в Марбелье, можно получить не только прекрасный отдых в любой сезон и незабываемые эмоции от достопримечательностей,…
Престижная недвижимость Испании Далее...
Дом на Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль – не только популярный курорт, но еще и одно из лучших мест в Европе для покупки недвижимости. Здесь можно не только…
Дом на Коста-дель-Соль Далее...
Виллы в Марбелье
Марбелья, как настоящий бриллиант, сверкающий под лучами жаркого солнца Андалусии, многогранна. Одна из граней сверкает великолепием…
Виллы в Марбелье Далее...
Поступление в ВУЗ
Прекрасный уровень подготовки, который гарантируют ВУЗы Испании, образование европейского образца и сравнительная доступность обучения…
Поступление в ВУЗ Далее...
e-mail