В Испании начали производить первое в мире вино из клементинов и апельсинов
Предприниматели из Валенсии разработали первое в мире вино на основе двух фруктов – клементинов и апельсинов. Напиток получил название Tarongino.
Идея принадлежит трем братьям, семья которых уже в пяти поколениях занимается выращиванием апельсинов. Изначально специализацией компании Naranjas Che была доставка фруктов, выращенных в экологически чистых местах через Интернет, но бизнесменам хотелось чего-то другого. Они думали о создании нового продукта из привычного сырья. Гильермо Антело, занимающий должность директора предприятия, рассказал: «Сначала были мысли о джемах и хумусе. Однако ни то ни другое нельзя назвать необычным, тем более что производство этих товаров не очень выгодно с экономической точки зрения».
Решение пришло неожиданно. Как-то владельцы фирмы услышали, что производители вина в Южной Америке используют при его изготовлении ароматизаторы, полученные из маракуйи и манго. Апельсины очень популярны и распространены в Валенсии, но добавлять их в вино никто не догадался. «Мы решили, что нам необходим энолог и нашли специалиста, который знал все о вине и ничего про апельсины», - сообщил глава компании.
Следующим шагом находчивых предпринимателей было заключение соглашения с Политехническим университетом, после чего начался экспериментальный этап. Сначала вино не получалось. Затем после опытов с количеством сахара, фруктами разного времени сбора и температурой ферментации, наконец, удалось добиться положительных результатов и создать инновационную рецептуру, на что понадобился целый год.
По словам Гильермо Антело: «Почти все кто пробует наше вино, уверены, что это обыкновенное белое вино с добавлением апельсинового сока или непривычный вид ликера, но это не так. Tarongino – это действительно апельсиновое вино».
Напиток из клементинов не такой сладкий и более сухой, а на вкус похож на смесь сидра и белого вина с кислинкой. Tarongino, изготовленное из апельсинов, насыщенное и сладкое, а сорт из красных апельсинов розового цвета с привкусом лесных ягод. Его крепость – 7 градусов, то есть ниже, чем у вина, но больше чем у пива.
Братья проводили исследования и организовывали производство на собственные средства, а в настоящее время новинка уже была успешно презентована на нескольких специализированных ярмарках в Испании и даже отправляется на экспорт.
Сейчас разработчики заняты выведением формулы вина из грейпфрутов. Оно будет с немного горьковатым вкусом и скоро появиться на полках магазинов.