+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

В 2016 году на Тенерифе состоится научно-музыкальный фестиваль Starmus

На Тенерифе в третий раз пройдет фестиваль Starmus, на который приедут самые гениальные представители научного сообщества со всей планеты. Он состоится в июне следующего 2016 года под именем Стефана Хокинга, знаменитого физика, активно занимающегося популяризаций науки. Организаторы обещают насыщенную захватывающими открытиями и музыкой программу.

«То, что следующий фестиваль посвятят моей работе, большая честь. Тем более что он будет кардинально отличаться от двух предыдущих, прошедших в 2011 и 2014 годах. На нем обсудят будущее всего мира», - заявил Стефан Хокинг.

«Мы очень рады, что профессор согласился с нашей идеей провести форум в его честь, и считаем, что он будет иметь очень большое значения для всего человечества, и станет известен так же, как и имя талантливого ученого», - рассказал основатель и руководитель Starmus Гарик Исраелян.

Мероприятие организуется при содействии властей Тенерифе, которые поддерживают и развивают концепцию курорта как лучшего места для работы астрофизиков в связи с прекрасными условиями для наблюдения за небесными телами. Институт астрофизики на Канарах знаменит тем, что именно в нем проводились уникальные исследования, сделаны многие открытия и получен огромный объем информации о космосе.

В 2016 году Starmus выйдет на более высокий уровень и охватит много направлений: астрономию, астрофизику, физику, биологию, химию, неврологию, космос и международные вопросы. Здесь соберутся 10 Нобелевских лауреатов, получивших премии в сфере медицины, химии и физики, ведущие астрофизики и астрономы, а также космонавты. Среди последних и россияне - летчик-космонавт Сергей Волков и инженер-летчик-космонавт Алексей Леонов.

В ходе интерактивного шоу участники изучат возможности взаимодействия научной фантастики и официальной науки. Возможно, подобные технологии станут прорывом в развитии человеческой цивилизации.

«Фестиваль обладает одним отличительным свойством – все его площадки призваны повышать качество знаний гостей, знакомить их с передовыми научными достижениями. Здесь каждый получит шанс лично пообщаться с учеными мирового масштаба. То, что сюда приедет много знаменитостей тоже замечательно», - отметил Брайан Мэй, гитарист и автор песен легендарной группы Queen.. Может быть, именно, поэтому испанская недвижимость в аренду так востребована.

Вторая обязательная часть форума – музыка и у нее тоже есть своя история. Два года назад Брайан Мэй вместе с группой Tangerine Dream записал альбом «Starmus - Sonic Universe». Еще через год вышел альбом группы NoSound. Музыканты работали над ним в обсерватории Тейде, расположенной на Тенерифе. На последнем Starmus прошел необыкновенный совместный концерт Брайана Мэйя и популярного клавишника из Великобритании Рика Уэйкмана.

Необычное сочетание астрофизики и музыки прокомментировал один из членов Консультативного совета Питер Гэбриэл: «Ученые изучают то, что находится за пределами нашего мира, а музыканты то, что у нас внутри. Только Starmus может объединить столь разные, но такие интересные и малоизученные области».

Популярные материалы

Подробности о ВНЖ
Реально ли получить ВНЖ? Какие основания для этого должны быть? Какие документы необходимо подготовить? Отличия ВНЖ с правом и без…
Подробности о ВНЖ Далее...
5 сезонов в Испании
В Испании нет понятия «туристический сезон», а есть «туризм по интересам» - а это круглый год развлечений и путешествий: пляжный туризм,…
5 сезонов в Испании Далее...
Элитная недвижимость в Марбелье
Аренда или покупка элитной недвижимости в одном из самых благоприятных уголков планеты – это отличный способ обеспечить себя собственным…
Элитная недвижимость в Марбелье Далее...
Достопримечательности Коста-дель-Соль
Средиземноморский курорт Коста-дель-Соль расположен на юге Пиренейского полуострова и является частью испанской провинции Андалусии,…
Достопримечательности Коста-дель-Соль Далее...
e-mail