+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

Украинский кризис может оживить испанский рынок недвижимости

Испанское издание Finanzas в своей статье высказало предположение, что украинский кризис и предполагаемая изоляция России негативно отразятся на многих рынках, но не на рынке испанской недвижимости.

По мнению авторов материала, такое положение напротив может резко изменить существующее в сфере недвижимости положение. Как россияне, так и украинцы, относящиеся к состоятельным людям, будут стремиться к стабильности, а, обладая высокой покупательской способностью, могут начать скупать жилые объекты в Испании, чтобы переехать в более стабильную страну на постоянное место жительства. То, что большинство потенциальных покупателей выберет Испанию не вызывает сомнения: раньше Генеральный совет нотариата сообщал, что число операций по купле-продаже недвижимости в стране с 2007 года возросло в 4 раза.

Согласны с этой точкой зрения журналистов и эксперты. Энрик Хименес, возглавляющий компанию SomRIE Vivienda, рассказал, что сейчас значительно увеличилось число запросов от украинских граждан на получение визовых документов сроком на несколько недель. По его предположениям украинцы планируют выводить собственные средства из своего государства и вкладывать их в недвижимые испанские активы. Значительное влияние на такое решение оказывает и законодательство, предусматривающее получение ВНЖ при покупке недвижимости в Испании по цене больше €500 000.

«Основная характеристика россиян как клиентов, рассматривающих варианты приобретения жилья за рубежом, заключается в их очень высокой покупательской способности», - говори Хименес. Того же мнения придерживается и Хесус Дуке, глава Alfa Inmobiliara. Он уверен, что последствиями кризисной ситуации может стать то, что состоятельные люди «уедут в Испанию ради стабильности». Тем более что инвесторов из России всегда привлекали местная культура, климатические условия и крупная русская община. Говоря о территориальной приверженности наших соотечественников, Дуке выделяет барселонский район Эшампле, мадридскую Саламанку и фешенебельную Марбелью. Недвижимость в таких зонах, как правило, стоит больше €500 000.

Эдуардо Молет, специалист по недвижимости рассказал, что большинство русских сначала покупает испанскую недвижимость в качестве «второго дома», а со временем переводит сюда свой бизнес и переезжает на постоянное проживание.

Возможное падение рубля, по мнению экспертов, не отразится на решении русских покупателей, которые относят стабильность к числу своих приоритетов. К тому же многие из них предпочитает хранить средства в иностранной валюте, на которой курс рубля никак не отражается.

Популярные материалы

Содержание жилья
Любая недвижимость требует определенных затрат на ее содержание. Какие расходы вас ожидают? Обязательно ли страхование? В нашем агентстве…
Содержание жилья Далее...
Таунхаусы в Марбелье
Жить и отдыхать в Марбелье можно по-разному: либо проводить все дни на пляже, иногда внося разнообразие в них светскими развлечениями,…
Таунхаусы  в Марбелье Далее...
Цены на недвижимость Марбельи
Престиж, гламур, прекрасная инвестиция в недвижимость - это все про Марбелью. Владеть недвижимостью в Марбелье очень престижно, цены…
Цены на недвижимость Марбельи Далее...
Покупка испанской недвижимости
Приобретя недвижимость в Испании можно круглый год наслаждаться превосходной погодой, ярким солнцем и прекрасными чистыми пляжами.…
Покупка испанской недвижимости Далее...
e-mail