+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

Эксперты ожидают восстановление строительной отрасли Испании в 2015 году

Специалисты Строительного технологического института Каталонии подготовили доклад Euroconstruct, согласно которому показатели испанского строительного сектора снизятся в этом году до максимальной отметки. Объем производства уменьшится на 5%, но уже в следующем 2015 году начнется процесс восстановления.

В последующие годы темпы роста активности в строительной отрасли будут расти. В частности, в 2016 году увеличение показателей достигнет 3,4%. Однако эксперты отмечают, что средний уровень европейских стран останется недостижимым еще на протяжении примерно пяти лет.

По мнению Хосепа Фонтаны, возглавляющего аналитический отдел Института строительный сектор сейчас можно характеризовать двумя противоположными определениями – кризисом и ростом одновременно. Такие выводы связаны с серьезным упадком последних нескольких лет. «Если говорить об относительном выражении, даже небольшое увеличение объемов строительства может привести к кардинальному изменению показателей роста, что обуславливается существующей на сегодня ситуацией», - заявляет Фонтана.

Авторы доклада считают, что к концу текущего 2014 года объемы жилого строительства сократятся на 5%, однако в последующих 2015-2016 годах вырастут соответственно на 5% и 8%. При этом эксперты акцентируют внимание, что в кризисный период (2007-2013 гг.) объемы возведения новых жилых объектов уменьшились на 83%.

По мнению специалистов Института в течение текущего года на рынке появится порядка 40 000 новых объектов, а в следующем 2015 году эта цифра достигнет 50 000. И, несмотря на положительные изменения, Хосеп Фонтана уверен, что такие темпы не позволят быстро преодолеть последствия кризиса. Он считает, что широта предложения недвижимости от «плохого» банка может оказать значительное воздействие на снижение цен на жилье, предлагаемое застройщиками.

По прогнозам аналитиков в секторе нежилого строительства процесс восстановления будет еще медленнее. По их данным в следующем году ситуация практически не изменится и рост не превысит показателя в 0,3%. Зато в 2016 году эксперты прогнозируют повышение активности на 3%.

Не обошли вниманием авторы доклада и сегмент крупных инфраструктур, который как и ранее сильно ограничивается поставленными целями по уменьшению уровня дефицита. Однако специалисты не исключают незначительные изменения в лучшую сторону по двум причинам: общее восстановление экономики Испании и будущие муниципальные выборы 2015 года.

Популярные материалы

Горнолыжный отдых в Испании
Почему горнолыжный отдых в Испании так хорош? Здесь есть все и высококлассные трассы, и отличная инфраструктура с крупными городами,…
Горнолыжный отдых в Испании Далее...
Апартаменты в Марбелье
Город солнца Марбелья привольно раскинулась у подножия горы Ла-Конча на побережье Коста-дель-Соль в андалусийской провинции Малага.…
Апартаменты в Марбелье Далее...
Виллы в Марбелье дешёво
Кварталы фешенебельных вилл "Золотой мили" и слава о Марбелье, как о элитном курорте неизбежно приводят к мысли, что владеть подобной…
Виллы в Марбелье дешёво Далее...
Недвижимость в аренду в Марбелье
В данной статье речь пойдет о том, где можно найти жилье для проживания на время отдыха в солнечном городе Марбелья. Будет пояснено,…
Недвижимость в аренду в Марбелье Далее...
e-mail