RU

Цена    

Самые яркие мартовские события Испании

В марте этого года Испания порадует своих гостей бесчисленной чередой красочных праздников и захватывающих спортивных событий. Портал «The Local» подготовил перечень самых ярких мероприятий, которые пройдут в первом месяце весны. Недвижимость в ареду в Испании в этот период очень популярна, позаботиться об этом надо заблаговременно.

3 марта, Барселона, сладкий фестиваль Сан-Медир

Праздник назван «сладким» не случайно. Каждый год по проспекту Грасиа в Каталонской столице движется многочисленная, шумная и пестрая процессия, а ее участники угощают зрителей и прохожих конфетами. За время шествия раздается около 60 тонн сладких лакомств, а завершается торжество разноцветным салютом.

8-15 марта, Наварра, Паломническое шествие Хавьерадас

Праздник в честь святого Франсиско Хавьера появился еще в XIX столетии. По преданию Хавьер спас жителей города от неминуемой смерти во время эпидемии холеры и с тех пор каждый год тысячи паломников приезжают в замок святого, чтобы почтить его память.

15 марта, Барселона, спортивный марафон

Мероприятие хоть и носит чисто спортивный характер, а его участники соревнуются исключительно за титул самого выносливого, оно все же имеет и некоторый культурный оттенок. Маршрут марафона проходит рядом с грандиозным стадионом «Камп-Ноу», принадлежащим футбольному клубу «Барселона», крупнейшим в столице Каталонии градостроительным проектом «Олимпийская деревня», великолепным Храмом Святого Семейства - творением великого Гауди и горой Монжуик, где в 1992 году состоялись Олимпийские игры.

15-19 марта, Валенсия, Фальяс

Жители испанского города Сагунто свято чтят праздник в честь покровителя плотников святого Хосе. Работа по подготовке торжества начинается задолго до его начала. Мастера изготавливают огромные фигуры из папье-маше в комической форме изображающие известных людей и политиков, а во время праздничного шествия исполинских кукол-нинотс проносят по городским улицам, а затем сжигают на гигантских кострах.

20-21 марта, Жирона, горнолыжный курорт Ла-Молина, Кубок мира по сноуборду

Любителям спортивных соревнований во второй половине марта обязательно нужно оказаться на северо-востоке Испании, где участники состязаний по сноуборду, приехавшие со всех уголков земли, будут бороться за звание чемпиона. Кроме того, на курорте можно быть не только зрителем, отличные лыжные трассы ждут всех активных путешественников.

21-22 марта, Ситжес, Международное ретро-ралли

История этого заезда началась еще в 1959 году. Событие довольно интересное и его стоит увидеть: только старинные авто, выпущенные не позже 1924 года и пилоты, облаченные в одежду, соответствующую модным веяниям того времени. Ралли проходит на участке между Ситжесом и столицей Каталонии, а победители получают призы за самые необычные машины, чей внешний вид максимально приближен к автомобилям начала прошлого века.

22 марта, Барселона, матч между футбольными клубами «Реал Мадрид» и «Барселона», «Эль-Класико»

Здесь даже не надо ничего говорить, фанаты футбола всегда с нетерпением ожидают такого рода события, ведь игра каталонской и мадридской команд – это всегда захватывающее зрелище.

28 марта, Малага, Алора, церемония открытия «Королевской тропы»

«Королевская тропа» - конструкция, расположенная в горном ущелье между двумя водопадами и ранее известная своей непроходимостью и опасностью. Однако недавно испанские власти решили сделать из нее популярный туристический объект, и в марте пешеходный мост откроется для посещения. Аттракцион будет интересен любителям острых ощущений, но заказывать билеты придется заблаговременно.

29 марта, Страстная неделя

Для россиян этот праздник знаком как Вербное воскресенье, а в Испании он называется Пальмовым воскресеньем. В этот день по всей стране пройдут праздничные шествия в честь Входа Господня в Иерусалим. Самые красочные процессии можно увидеть в Андалусии.

Каждое воскресенье в период поста, Лерида, Сервера, Страсти Христовы

В каждый воскресный день гости муниципалитета Серверы имеют возможность побывать на потрясающем представлении воссоздания Страстей Христовых. По традиции, существующей с 1481 года, в нем участвует не меньше 500 жителей Серверы, одетых в подобающие одежды, а само действо длится около 6 часов.

Популярные материалы

Услуги агентства недвижимости в Марбелье
Специалисты агентства недвижимости Golden Key Marbella в Марбелье оказывают услуги по подбору недвижимости, подготовке всей документации…
Услуги агентства недвижимости в Марбелье Далее...
Лучшая недвижимость в Испании
В любом случае, прежде чем решиться на покупку недвижимости в Испании, следует посетить интересующий вас регион с целью изучения особенностей…
Лучшая недвижимость в Испании Далее...
Вид на жительство
В статьи коротко изложены основания для получения вида на жительство, порядок оформления и необходимые документы, в зависимости от…
Вид на жительство Далее...
Виллы Коста-дель-Соль
Самый южный испанский регион под названием Коста-дель-Соль предлагает роскошные варианты недвижимости: виллы, дома, особняки по вполне…
Виллы Коста-дель-Соль Далее...