+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

Россияне покупают все больше недвижимости в Испании

Несмотря на то, что мировая экономика до сих пор ощущает последствия кризиса, интерес к испанской недвижимости проявляет все больше иностранных инвесторов и больше всех представители российских и китайских бизнес-сообществ. Именно на них приходится львиная доля продаж жилой недвижимости в течение последних лет.

Отдавая должное вкладу, который иностранцы делают в экономику, власти страны со своей стороны всеми силами пытаются создать им комфортные условия. Например, в провинции Аликанте чиновники предлагают увеличить число рейсов между Российской Федерацией и Испанией, а также расширить их географию, не ограничиваясь только Москвой и Петербургом. Эта мера, по их мнению, поспособствует росту туристического потока и активизирует рынок недвижимости.

Многие эксперты полагают, что те, кто сегодня приезжают в Испанию как туристы, завтра захотят приобрести здесь жилье, а активное транспортное сообщение только укрепит потенциальных покупателей в их решении.

Такую позицию полностью поддерживают риэлторы. По их словам, глядя на красоты испанского побережья, у каждого туриста желание обзавестись тут собственной виллой или домом возникает само собой. К тому же это очень удобно: больше не придется каждый раз, собираясь отдохнуть с семьей, заниматься поиском подходящего жилья для аренды или бронированием отельного номера.

Задумываясь о покупке жилой недвижимости в Испании, российские клиенты исходят и из сугубо практичных соображений: аналогичное по уровню комфорта и площади жилье в пределах Санкт-Петербурга или Москвы обойдется во много раз дороже.

Еще одна причина, которой руководствуются инвесторы из России, приобретая жилье в Испании – это выгодная инвестиция и возможность заработать на аренде, цены на которую на побережье довольно высокие и позволяют быстро окупить вложение, а затем получать стабильный доход.

Рост турпотока не голословные заявления, а реальный факт, подтверждаемый статистическими данными испанских визовых центров. Только за прошлый туристический сезон больше миллиона россиян получили визу. Чтобы справиться с объемом работы и обслужить все желающих испанским властям даже пришлось увеличить число пунктов, выдающих визовые документы. Учитывая, что в 2012 г. за визами обратилось 877 000 граждан России, то тенденция роста популярности испанского направления налицо.

Эксперты по недвижимости уверены, что чем больше туристов посетит страну, тем активнее будет рынок недвижимости. И коснется это не только краткосрочной аренды, но и покупки таких объектов как виллы, дома и квартиры.

Популярные материалы

Райское место - Сотогранде на Коста-дель-Соль
Любой иностранный инвестор со средним заработком может позволить себе купить недвижимость в самых дорогих и красивых уголках Испании.…
Райское место - Сотогранде на Коста-дель-Соль Далее...
Подробности о ВНЖ
Реально ли получить ВНЖ? Какие основания для этого должны быть? Какие документы необходимо подготовить? Отличия ВНЖ с правом и без…
Подробности о ВНЖ Далее...
Достопримечательности Марбельи
Марбелья славится музыкальными фестивалями, здесь часто проводят различные ярмарки, празднества и множество других развлекательных…
Достопримечательности Марбельи Далее...
Дом в Испании
С мечтой о собственном доме живут многие из нас. Но что если представить не скучный коттедж в городской черте, а вполне презентабельную…
Дом в Испании Далее...
e-mail