+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

В Испании прогнозируют рост числа туристов

В прошедшем 2013 г. Испанию посетило больше 60млн. человек, а в текущем году правительство страны ожидает роста турпотока на 5%.

Информационные агентства цитируют Исабель Боррего, госсекретаря по туристическим вопросам, которая утверждает, что гости стали тратить на 9,1% больше. Боррего также сообщила, что первые месяцы года отличись положительными сдвигами во внутреннем туризме и частном секторе. Изменения в последнем – результат усилий его представителей, стремящихся превратить Испанию в «туристического гиганта». Внутренний туризм впервые за кризисный период показал в феврале увеличение числа путешествующих испанцев на 10%.

Госсекретарь уверена, что такие тенденции «могут лечь в основу восстановления и дальнейшего развития экономики страны, а также оказать положительное влияние на ситуацию с безработицей за счет создания рабочих мест».

По словам Исабель Боррего: «Увеличение количества зарубежных гостей гораздо важнее роста их расходов». Она также отмечает, что развитие в 2013 г. зафиксировано на стабильных и зрелых рынках, таких как немецкий, британский и скандинавский. Российский немного замедлил рост, а итальянский так и не восстановил свои докризисные позиции.

Госсекретарь сделала акцент на важности совместной работы частного и государственного секторов, добавив, что в ближайшем будущем молодые бизнесмены, занятые в туристической области, смогут получать кредиты в размере до €10 млн. «Индустрия туризма очень выигрывает от инновационных идей и успешной работы частного сектора», - сказала Боррего. «Туризм наше приоритетное направление и мы занимаем в этом секторе твердые лидирующие позиции, но чтобы их сохранить необходимо не отставать от изменяющихся мировых тенденций и своевременно разнообразить предложение», - добавила она.

Госсекретарь также рассказала, что к 2020 г. мировой туристический рынок ожидает увеличение числа путешественников до 14 млрд. и отметила необходимость в привлечении новых рынков. «Успехи прошлого не гарант успехов будущего», - заключила Исабель Боррего.

Популярные материалы

Дом в Испании
С мечтой о собственном доме живут многие из нас. Но что если представить не скучный коттедж в городской черте, а вполне презентабельную…
Дом в Испании Далее...
Аэропорт Малаги
Аэропорт Малага – один из крупнейших воздушных портов Испании уступающий по загруженности лишь аэропортам Барселоны, Мадрида и Пальмы-де-Майорки.…
Аэропорт Малаги Далее...
Праздники и традиции
Каких только праздников не насчитывает Испания в течение года. Крупные и мелкие, масштабные и отмечающиеся в пределах одного региона,…
Праздники и традиции Далее...
Дом в Марбелье
Нередко Марбелья ассоциируется лишь с праздной жизнью в роскоши, изобилующей бесконечными развлечениями в элитных клубах и ресторанах,…
Дом в Марбелье Далее...
e-mail