RU

Цена    

Услуги лидогенерации от аукционного дома недвижимости.

Рост спроса на недвижимость в Испании

Популярность недвижимости в Испании в 2014 году достигла своего пика. На днях в средствах массовой информации Испании появились сообщения о том, что в 2014 году инвестиции в недвижимость превысили показатели прошлого года почти в два раза.

На данный момент 2014 год сравнивают с 2007, тогда инвестиции в недвижимость составляли более 10 млрд евро. Испанское правительство отмечало 2007 год как самый удачный, в тот год были зафиксированы рекордные показатели по вливаниям финансовых средств из вне. Худшим, по объёму инвестиций в нежилую недвижимость, был признан 2012 год, тогда инвестиции составили около 3-х млрд. евро. В последующем 2013 году эксперты отмечали небольшой подъём уровня инвестиций, которые составили более 5 млрд. евро.

Многие экономисты и специалисты отмечают, что львиная доля инвестиций 2014 года приходится на офисную недвижимость. Также были вложены финансовые средства и в промышленную, складскую, коммерческую и прочую недвижимость. Были сделаны инвестиции и в поля для гольфа. Были обнародованы некоторые статистические данные: в помещения для торговли было инвестировано более 3 млрд. евро; в офисную недвижимость чуть больше 2,5 млрд. евро; в промышленные объекты около 500 млн. евро.

Эксперты не раз отмечали, что основной интерес представляют инвестиции в офисную недвижимость. Именно цена на неё выросла в два раза по сравнению с прошлогодними показателями. Речь идёт о Мадриде и Барселоне, где для инвесторов являются привлекательными деловой район и центр города. Также стоит отметить, что в Каталонии цены на офисную недвижимость продолжают расти. Если в прошлом году квадратный метр в Каталонии оценивался в 1800 евро, то в этом году цена значительно возросла и составляет уже чуть больше 2500 евро.

На пресс-конференции, председатель мировой компании по коммерческой недвижимости "CBRE" Х. Гуэль отметил, что инвесторы настроены серьёзно и намерены продолжать инвестировать в недвижимость Испании. Также он подчеркнул, что раньше инвестиции касались только элитной недвижимости. Многие боялись вкладывать свои средства во что-то менее значительное. На данный момент кругозор зарубежных инвесторов расширился. Также на пресс- конференции отмечалось, что данные инвестиции оказались своевременными, так как после неудачных 2-х предыдущих годов экономика страны нуждалась в некотором катализаторе.

 

Популярные материалы

Национальные блюда
Национальная испанская кухня – это сочетание огромного количества различных кулинарных школ. В каждом регионе страны существуют свои…
Национальные блюда Далее...
Аренда жилья в Испании - обзор
Сегодня многие россияне почувствовали вкус отдыха на европейских курортах. Кто-то мониторит рынок турфирм, заказывает туры, бронирует…
Аренда жилья в Испании - обзор Далее...
Аренда недвижимости в Испании, цены
Снимать жилье в Испании намного выгодней, чем бронировать отель. Апартаменты в Испании в аренду будут просторней, по стоимости их…
 Аренда недвижимости в Испании, цены Далее...
Сафари парк
На огромной площади удивительного зоопарка вы насладитесь практически дикой природой, флорой и фауной различных климатических поясов.…
Сафари парк Далее...