+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

В Малаге отмечен рост морского туризма

В испанской провинции Малага отмечены признаки восстановления морского туризма. Несмотря на то, что заполняемость ее 11 портов сильно отстает от 100-процентной загруженности характерной для периода 7-летней давности, положительные тенденции все же заметны.

Представители объединения гаваней Малаги «Марины Андалусии» прогнозируют, что все порты побережья завершат этот год со средним показателем заполняемости в 65%, а это на 5% больше чем в прошедшем 2013 году. Данный факт может очень хорошо отразиться на туристической отрасли, так как туристы, которые путешествуют по стране, перемещаясь по морским портам, отличаются более высоким уровнем покупательской способности, чем другие категории отдыхающих.

Этим летом был отмечен резкий подъем морского туризма в Пуэрто Банусе – знаменитой гавани украшающей залив, сосредоточении гламура, роскоши и богатства. Курорт славится техническими возможностями для стоянки яхт длиной больше 50 метров, эксклюзивными бутиками и неимоверной концентрацией царственных особ, звезд кино и шоу-бизнеса, финансовых магнатов, знаменитых политиков и спортсменов. Это, конечно, привело к росту спроса на аренду недвижимости в Марбелье.

Смена тенденций в морском туризме коснулась не только Буэрто Бануса, но и других крупных гаваней Малаги. К примеру, порт Бенальмадены летом текущего 2014 года был заполнен на 92%. Это отличный показатель в сравнении с предыдущим годом, когда курорт испытывал недостаток в судах выбравших его как базовое место стоянки.

Региональный совет при правительстве Андалусии сообщил, что в среднем суда находятся в гаванях провинции 11,3 суток, что превышает показатели других портов на двое суток. Размер среднесуточных расходов во время таких стоянок достигает €65,30, что больше данных из гаваней других регионов на €6,30. Вышеуказанные средства в основном расходуются на швартовку, техническое обслуживание и ремонт. Однако 10% из этой суммы предназначены на покупки, рестораны и посещение различного рода развлекательных заведений.

Популярные материалы

Собор в Саламанке
Кафедральный Собор Санта Марии – старинное историческое сооружение Саламанки, величественное сооружение с богатой историей и необычайной…
Собор в Саламанке Далее...
Покупка испанской недвижимости
Приобретя недвижимость в Испании можно круглый год наслаждаться превосходной погодой, ярким солнцем и прекрасными чистыми пляжами.…
Покупка испанской недвижимости Далее...
Апартаменты у моря в Марбелье
Превосходные апартаменты на первой линии моря в Марбелье предлагаются, как в самом городе, так и в элитных пригородных поселках. Подобный…
Апартаменты у моря в Марбелье Далее...
Аренда яхт в Испании
Как сделать все правильно и наслаждаться? Здесь изложена пошаговая инструкция для путешествия с особым комфортом, бронирование, маршрут,…
Аренда яхт в Испании Далее...
e-mail