+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

Россияне возглавляют список иностранцев, получающих испанское ВНЖ путем покупки недвижимости

С того момента как начал действовать закон о предпринимательстве, по которому иностранные инвесторы имеют право оформить вид на жительство, в Испанию приехало 5 тысяч граждан других государств. Общий объем их инвестиций достиг €3 млрд. Получение ВНЖ также возможно и при покупке объектов  испанской недвижимости стоимостью больше €500 тысяч. Этот критерий чаще всего используют граждане Российской Федерации и Китая.

По сведениям издания El Confidencial вид на жительство в стране получило уже 3 120 эмигрантов, имеющих высокую квалификацию в различных сферах деятельности. Основанием для оформления документов были представленные ими бизнес-планы с детальными схемами и суммами планируемых вложений. Гораздо меньшее количество разрешений выдано инвесторам разных категорий - 530. Из них 29 человек купили акции, 490 стали собственниками испанской недвижимости, а 12 выбрали деятельность общих интересов. Остальные ВНЖ получены родственниками вышеуказанных лиц.

Представители Министерства экономики сообщили, что 3 120 высококвалифицированных претендентов подразделяются на 2 основные группы. В первую вошли авторы бизнес-планов, а во вторую сотрудники зарубежных компаний, преимущественно из США, направленные на работу в Испанию в рамках открытия новых филиалов и расширения бизнеса.

В процентном соотношении вторая категория получателей ВНЖ выглядит следующим образом:

- китайцы – 11,8%;
- американцы – 9,9%;
- венесуэльцы – 9,8%;
- россияне – 6,9%;
- мексиканцы – 6,9%;
- индийцы – 6,7%;
- бразильцы – 6,1%;
- колумбийцы – 5,7%;
- аргентинцы – 5,3%;
- жители Южной Кореи – 3,3%.

В Государственном секретариате по торговле рассказали, что в случае реализации всех поданных на рассмотрение бизнес-проектов, будет образовано 12 685 новых рабочих мест.

Более 60% всех привлеченных законом о ВНЖ иностранных инвестиций приходится на Барселону и Мадрид и последний заметно лидирует. От общего размера всех зарубежных вложений на него пришлось 40,7%. Показатели столицы Каталонии достигли 20%.

Специалисты Министерства экономики в своем докладе отметили, что в период с осени 2013 года лишь 10% ВНЖ оформлялись после приобретения недвижимости, хотя изначально прогнозы были намного оптимистичнее. По указанному основанию разрешения чаще всего получают китайцы и россияне – почти 70% от всех оформленных документов:

- жители России – 34,5%;
- жители Китая – 34,3%.

В эту группу также попали граждане:

- Ливана – 2,2%;
- Украины – 2,9%;
- Египта – 2,7%;
- Венесуэлы – 2%.

Популярные материалы

Таунхаусы в Марбелье
Жить и отдыхать в Марбелье можно по-разному: либо проводить все дни на пляже, иногда внося разнообразие в них светскими развлечениями,…
Таунхаусы  в Марбелье Далее...
Коста-дель-Соль – отдых
Коста-дель-Соль - самая южная часть Средиземноморского побережья Испании, протяженность – более 300 км. Как организовать отдых, что…
Коста-дель-Соль – отдых   Далее...
Бенаавис
В данной статье, речь пойдет об одном из самых живописных мест на планете – деревушке Бенаавис. Чистый прохладный воздух и теплый…
Бенаавис Далее...
Снять квартиру в Марбелье
Марбелья, город-феерия на берегу теплого моря, интересен своей многогранностью. Здесь множество возможностей оказаться вместе с творческой…
Снять квартиру в Марбелье Далее...
e-mail