На Майорке состоялось открытие дешевого ресторана высокой кухни
На Майорке повар Марк Фош, являющийся обладателем мишленовской звезды, положил начало новой традиции: рестораны класса «элит» открывают кафе, предлагающие по доступным ценам высококлассную еду.
Знаменитый повар, который принимал участие в больших ресторанных проектах в России, Франции, Англии руководит двумя тапас-барами Misa и Tasca, а также заведением Simply Fosh.
Марк Фош отмечает, что ставит своей целью потчевать клиентов не редкостными деликатесами, а добротными блюдами из продуктов лучшего качества, а за основу берет национальную кухню Испании.
В Simply Fosh царит творческий подход к приготовлению блюд и свободная атмосфера. Инициатива Фоша была подхвачена и другими испанскими поварами. Так, шеф-повар ресторана в Сольере решил открыть на Майорке филиал Bens dAvall, в котором предлагает обед всего за 35 евро.