+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

Специалисты прогнозируют восстановление испанского недвижимого рынка в ближайшее время

Специалисты банка BBVA уверены, что в ближайшее время сферу инвестиций в испанскую жилую недвижимость ждут кардинальные изменения, касающиеся спроса и предложения. В частности, речь идет о коррекции сектора инвестиций в жилые объекты на протяжении текущего 2014 года и восстановлении рынка в следующем 2015 году, когда ожидается увеличение притока инвестиционных средств на 4,9%, а также появление новых объектов в результате активизации строительного сектора страны.

Недавно представители Банка Испании сообщили, что на рынке недвижимости падение прекратилось. По словам экспертов, спрос пока очень мал, но все же демонстрирует признаки восстановления. В докладе о ситуации на испанском недвижимом рынке сложившейся в третьем квартале текущего 2014 года специалисты отмечают, что рост активности покупателей жилья поможет снизить количество доступных объектов и тем самым стимулирует строительную сферу и возведение новых жилых домов в следующем 2015 году.

В течение последнего года в Испании появилась новая тенденция: жилье продается на проектной стадии. Таких случаев пока немного, но продавамая таким способом недвижимость строится только в самых лучших и престижных районах Испании, например недвижимость в Марбелье.

«Позитивное влияние на увеличение числа продаж жилой недвижимости окажет целый ряд факторов. Это восстановление доверия и рынка труда, активность иностранных инвесторов и улучшение положения в сегменте банковского кредитования. Все это, скорее всего, позволит закончить этот год с показателями, которые будут выше, чем цифры предыдущего 2013 года. Предложение пока характеризуется неоднородностью, но основные сокращения уже в прошлом», - убеждены эксперты. Они также отмечают, что в таких регионах как Мадрид, Барселона и Аликанте положительные тенденции сохраняются уже несколько месяцев подряд и это касается не только купли-продажи, но и количества лицензий выдаваемых на строительство.

В качестве еще одного ведущего фактора восстановления сегмента жилой недвижимости представители BBVA называют уменьшение числа предлагаемых на продажу объектов. Это обусловлено постепенным ростом покупательской активности и небольшим количество реализованных в сфере строительства новых проектов, что приводит к сокращению переизбытка предложения на первичном рынке. Таким образом, по прогнозам специалистов в следующем 2015 году следует ожидать повышения активности строительных компаний.

Популярные материалы

Южная часть Испании
Мы продолжаем серию публикаций, посвященных одному из самых популярных курортных регионов Испании – Коста-дель-Соль. Статья познакомит…
Южная часть Испании Далее...
11 лучших бухт Испании
Испания — страна солнца, моря и пляжей. Это давно известно отдыхающим со всего мира. Можно выбрать людное место, обширный пляж. А…
11 лучших бухт Испании Далее...
Cамые зрелищные фестивали Испании
Испания — страна, в которой удивительное смешение культур. По соседству уживаются разные традиции, памятники нескольких эпох, кухни…
Cамые зрелищные фестивали Испании Далее...
Недвижимость в Испании популярна
Вот только несколько причин. Сочетание прекрасного климата, великолепных пляжей, теплого моря, величественных гор, недорогой недвижимости,…
Недвижимость в Испании популярна Далее...
e-mail