+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

Привлечение новых жителей в каталонскую провинцию

На территории одной из провинций Барселоны расположено селение Кардона. Как стало известно, жители Кардоны, а также и мэрия города активно занялись вопросом о привлечении в свой город новых поселенцев. Данную активность вызвало то, что впервые за последние 30 лет численность города упала ниже отметки в 5000 человек. Жители города, а также представители мэрии выступили с просьбой к проживающим на территории города обязательно прописаться в нём. Эти меры необходимы для того, чтобы поднять численность выше отметки в 5000 человек. Прописаться в городе следует до начала проведения следующей переписи населения. Эти меры не терпят отлагательств.

Также мэрия города разработала отдельный план, в котором предусматривается финансовая помощь в съёме жилой площади для семей, которые решат прописаться в Кордоне. Напомним, что город Кордона известен своим историческим отелем, а также соляными шахтами, которые расположены здесь.

Как заявил пресс-секретарь мэрии Кордоны данные меры проводятся для того, чтобы обеспечить работу и жизнедеятельность всех коммунальных служб на территории города, без которых ни один город не может существовать полноценно. Представитель мэрии подчеркнул, что уменьшение численности города ведёт к урезанию бюджета на 80000 евро, что является крайне нежелательным.

Мэр города самолично направил письма всем местным семьям, с просьбой прописаться в городе, а также в письме прилагались брошюры в которых описывался процесс прописки и вся необходимая информация по данному вопросу. В письме также указывалось то, что город готов помогать семьям финансово, а также оказать содействие в аренде жилья.

В данном письме мэр города уточнил, что в ХХ веке Кардона был на пике своего рассвета за счёт разработки соляных шахт. Именно данный вид деятельности был основным для большинства работников города, и он же и сформировал уклад жизни в поселении. Ф. Эструч заверил горожан, что намерен возродить былую славу города, начать развивать туристическую отрасль, тем самым вывести город на новый уровень и привлечь новых поселенцев, засчет доступного испанского жилья.

Ф. Эструч отметил, что на сегодняшний день первостепенной задачей является всеми силами привлечь новых жителей и поднять планку численности города выше 5000 человек. Это является приоритетной задачей для каждого.

Популярные материалы

Оформление туристической визы
Множество ответов вы найдете у нас - оформление визы в Испанию самостоятельно, визовые центры Испании, какая виза нужна, сколько стоит…
Оформление туристической визы Далее...
Транспорт на Коста-дель-Соль
На Коста-дель-Соль прекрасное транспортное сообщение, международный аэропорт, множество автобусных компаний с разнообразными маршрутами,…
Транспорт на Коста-дель-Соль Далее...
Солнечный берег Коста-дель-Соль
На всех испанских курортах Коста-дель-Соль созданы великолепные условия для комфортного и разнообразного отдыха. Прекрасный климат…
Солнечный берег Коста-дель-Соль Далее...
Рекомендуем Марбелью
Марбелья – это не только прекрасный климат, ласковое море, свежий воздух, и атмосфера праздника 365 дней в году, это добрые и отзывчивые…
Рекомендуем Марбелью Далее...
e-mail