RU

Цена    

Международная навесная переправа соединила Испанию и Португалию

Бесстрашные туристы теперь могут пересечь границу Испании и Португалии по навесной переправе со скоростью почти 80 км в час.

Прежде попасть из одной страны в другую можно было на корабле, автомобиле или пешком. Сейчас склонные к экстриму путешественники имеют возможность отказаться от традиционного вида транспорта, воспользовавшись навесной переправой, соединяющей испанский город Санлукар-де-Гвадиана и португальский город Алкотин. Над строительством переправы четыре года трудился постоянно проживающий в Санлукаре англичанин Дэвид Джармен, глава компании Limite Zero. На реализацию масштабного проекта было потрачено €250 тыс.

Сейчас каждый желающий может переправиться через реку Гвадиана, спустившись по канату. Скорость спуска около 70-80 км в час, а высота каната над рекой 25 метров. «Эта первая в мире навесная переправа, соединяющая два государства и самая длинная в Испании – 720 метров», говорит Джармен. Создатель проекта ставит перед собой глобальные цели – достичь за следующий год показателей в 25 тыс. переправ. Стоимость столь необычного способа пересечения границы €15, в которую включается не только спуск, но и проезд на пароме, доставляющий туристов из Португалии обратно в Испанию.

Перепад высоты на конечных пунктах переправы составляет 85 метров. В Санлукаре – это 100 метров, в Алкотине – 15 метров. Установка различных систем безопасности исключает для путешественников какие-либо риски при пользовании переправой. Джармен считает, что его проект не только обеспечивает значительный выброс адреналина, но и позволяет совершить своего рода путешествие во времени. Автор проекта имеет ввиду что туристы могут оказаться на территории Португалии всего за одну минуту. Преодоление этого расстояния на корабле или автомобиле занимает около часа.

Если погода будет благоприятной, планируется не закрывать переправу зимой следующего года. В дальнейшем спуск будет открываться в феврале и закрываться в ноябре.

Популярные материалы

Праздники и традиции
Каких только праздников не насчитывает Испания в течение года. Крупные и мелкие, масштабные и отмечающиеся в пределах одного региона,…
Праздники и традиции Далее...
Остров Гран-Канария
В мире не так много мест, где возникает желание остаться здесь навсегда. Один из таких уголков – Гран-Канария. Великолепный климат,…
Остров Гран-Канария Далее...
Подробности о ВНЖ
Реально ли получить ВНЖ? Какие основания для этого должны быть? Какие документы необходимо подготовить? Отличия ВНЖ с правом и без…
Подробности о ВНЖ Далее...
Таунхаусы в Марбелье
Знаменитая Марбелья город многоликий. Каждый её район имеет своё собственное лицо, свой архитектурный стиль жилых комплексов. Один…
Таунхаусы в Марбелье Далее...