RU

Цена    

Недвижимость в Испании стала дешеветь

Хотя недвижимость в Испании и была сильно переоценена перед наступлением кризиса, а сегодня фактически вернулась к реальной стоимости, продажи идут очень слабо. В центрах испанских провинций на каждую тысячу жителей приходится восемь домов на продажу. В марте 2009 года этот показатель составлял 3,6 дома/1000 жителей, так что двухлетний рост составил 2,25 раза. Следует отметить, что земля в Испании также вернулась к своей реальной стоимости и является весьма целесообразным вложением средств для инвесторов и предпринимателей, но продажи остаются на достаточно низком уровне.

Количество продаваемой недвижимости распределяется по Испании неравномерно. Например, на северо-западе страны, в галисийском городе Луго упомянутый показатель составляет 16,4. На втором и третьем месте кастильские города Самора и Сьюдад-Реаль с 15,9 и 14,7 соответственно. В Мадриде приходится 9,6 дома на 1000 жителей, а в Барселоне – 5,1. Интересно, что на африканской территории страны недвижимость продается очень хорошо – для городов Сеута и Мелилья эти показатели составляют 3,3 и 1,5.

По мнению аналитиков, низкий уровень продаж жилья и множество простаивающих квартир и зданий – следствие высоких цен на недвижимость, безработицы и сложности в получении ипотечного кредита. Порою потенциальным покупателям проще воспользоваться услугой аренды недвижимости в Испании. По сути дела, единственный способ продать жилье – каким-то образом выделить предложение, например, максимально снизить цену и использовать возможности Интернета.

Популярные материалы

Бизнес в Испании
Эта процедура, которая окутана множеством мифов, а потому представляется нашим соотечественникам достаточно сложной. На самом же деле…
Бизнес в Испании Далее...
Достопримечательности Коста-дель-Соль
Наверное нельзя постичь огромное количество прекрасных мест Испании, а праздников на побережье Коста-дель-Соль хоть отбавляй. Здесь…
Достопримечательности Коста-дель-Соль Далее...
Достопримечательности Марбельи
Марбелья славится музыкальными фестивалями, здесь часто проводят различные ярмарки, празднества и множество других развлекательных…
Достопримечательности Марбельи Далее...
Дом в Марбелье
Нередко Марбелья ассоциируется лишь с праздной жизнью в роскоши, изобилующей бесконечными развлечениями в элитных клубах и ресторанах,…
Дом в Марбелье Далее...