+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

Малага стала единственным городом в Испании, где турпоток из России продолжает расти

Несмотря на нестабильность отечественной экономики, связанную с падением национальной валюты и украинским кризисом, Малага не только не потеряла российских туристов, но и смогла в течение первых месяцев этого года увеличить их количество на 15% в сравнении с таким же периодом минувшего 2014 года.

Согласно сведениям, предоставленным отделом туризма городской мэрии, в январе-феврале в гостиницах столицы провинции отдохнуло 1 105 граждан России, которые в общей сложности провели в отелях 2 715 ночей. Средняя продолжительность пребывания наших соотечественников в Малаге составила три дня, что гораздо больше, чем у гостей из других государств. «В прошлом году возникла тенденция увеличения российского турпотока и нынешние цифры указывают на ее развитие. В 2014 году в городе побывало 8 491 путешественников из РФ, в отелях они провели 23 331 ночей. В сравнении с показателями предыдущего года рост достиг 9,91%», - рассказали представители отдела туризма Малаги.

Позитивности прогнозам добавляет и тот факт, что ожидания в отношении российского рынка в целом весьма пессимистичны и статистическая информация подтверждает снижение количества россиян, посещающих Испанию. Об этом упоминала и руководитель Turespana Марта Бланко в ходе крупнейшей туристической выставки-ярмарки, прошедшей недавно в Москве. Она сообщила, что испанская туротрасль ощутила уменьшение числа российских путешественников, хотя рентабельность данного сегмента осталась на прежнем уровне. «Граждане РФ стали дольше отдыхать в Испании. В среднем они находятся в стране около 10 дней. Их ежедневные расходы также возросли. Несмотря на некоторый спад мы рады, что российский рынок растет качественно, потому что его ценность важнее объема», - заявила Бланко.

Власти Малаги сделали еще один большой шаг для развития города и сохранения турпотока из Российской Федерации, заключив соглашение о сотрудничестве с мэрией Санкт-Петербурга. В мае авиакомпания Vueling запустит новый прямой рейс по маршруту Малага-Петербург. Таким образом, Северная столица станет первым городом РФ за исключением, конечно же, Москвы, из которого станет возможно добраться в Малагу без пересадок, что конечно, очень удобно и для владельцев недвижимости на Коста-дель-Соль. Планируется, что летать будут Airbus А320, способные вместить 180 пассажиров. Периодичность авиапервозок в период май-сентябрь – дважды в неделю.

И это еще не все. Мэрия Малаги разработала целый пакет программ, призванных стимулировать посещение города россиянами. В перечне событий многочисленные ярмарки, выставки, фестивали, конференции, бизнес-события. «Мы подписали с правительством Санкт-Петербурга партнерский договор о проведении различных совместных мероприятий для взаимовыгодного продвижения туристического направления и обмена опытом в культурной сфере», - подвел итоги Хулио Андраде, занимающий должность советника по туризму.

Популярные материалы

Южная часть Испании
Мы продолжаем серию публикаций, посвященных одному из самых популярных курортных регионов Испании – Коста-дель-Соль. Статья познакомит…
Южная часть Испании Далее...
Дом в Марбелье
Нередко Марбелья ассоциируется лишь с праздной жизнью в роскоши, изобилующей бесконечными развлечениями в элитных клубах и ресторанах,…
Дом в Марбелье Далее...
Испанская недвижимость
Испания – страна, которая ежегодно принимает огромный поток туристов. Благодаря этому, дома, виллы, апартаменты в Испании всегда востребованы…
Испанская недвижимость Далее...
Аэропорт Малаги
Аэропорт Малага – один из крупнейших воздушных портов Испании уступающий по загруженности лишь аэропортам Барселоны, Мадрида и Пальмы-де-Майорки.…
Аэропорт Малаги Далее...
e-mail