RU

Цена    

Цены на недвижимость меняются

За время кризиса рынок недвижимости Испании претерпел существенные изменения. Одна только разница между ценовым минимумом и максимумом, который платится в королевстве, достигла 243%! Самый дорогой район Мадрида Саламанка предлагает покупателям выложить в квадратный метр жилья ни много, ни мало 4390 евро, против 1279 за аналогичную площадь в Вильяверде – самом дешевом районе испанской столицы. В Барселоне разрыв между VIP сегментом и сектором эконом не в пример меньше (4265 евро и 1732 евро), что составляет 146%.

Данная тенденция получила активное развитие с началом кризисных явлений в экономике. К примеру, в 2006 году, когда на рынке недвижимости Испании был зафиксирован небывалый подъем, в третьем квартале разница межу самым дорогим и самым дешевым жильем в Барселоне составляла всего 45%, в Мадриде этот показатель в то время находился на отметке 68%.

Столь большой ценовой разрыв сегодня объясняется достаточно просто. В результате ликвидации так называемого ценового пузыря основной удар на себя приняли именно бюджетные квадратные метры. Также эксперты наблюдают неравномерность изменения ценовых показателей. К примеру, в Барселоне элитная недвижимость в Сан-Жервази, Сарриа и Лес-Кортс подешевела в среднем на 25-34%, в то время как наиболее доступные Сан Андреу и Ноу Баррис сдали позиции на целых 53%.

Аналогичная ситуация наблюдается на рынке недвижимости Мадрида. Среднестатистический показатель спада цен по столице зафиксирован на 29%, при этом элитные Чамартин, Ретиро и Саламанка опустили планку лишь на 21-27%, в то время как все менее престижные зоны, такие как Вильяверде, Усера, Карабанчель, Латина и Пуэнте-де-Вальекас продемонстрировали падение более чем на 50%.

Популярные материалы

Лучшие школы Испании
Популярное в Испании издание «El Mundo» каждый год составляет собственный рейтинг сотни лучших школ страны. Этот список востребован…
Лучшие школы Испании Далее...
Курорт Коста-дель-Соль в Испании
Коста-дель-Соль один из самых посещаемых курортов Испании туристами со всего мира, в том числе и из России, что обусловлено множеством…
Курорт Коста-дель-Соль в Испании Далее...
Услуги агентства недвижимости в Марбелье
Специалисты агентства недвижимости Golden Key Marbella в Марбелье оказывают услуги по подбору недвижимости, подготовке всей документации…
Услуги агентства недвижимости в Марбелье Далее...
Аренда жилья в Испании
Испания — у российских туристов одна из любимых стран для отдыха. Найти подходящее место для проживания здесь не всегда легко,много…
Аренда жилья в Испании Далее...