+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

Испания получила статус самой доброжелательной к туристам страны

Представители Всемирного экономического форума (ВЭФ) опубликовали очередной рейтинг, в котором Испании удалось занять первую строчку в номинации «Самая доброжелательная к туристам страна». По мнению авторов исследования, такой успех можно оценивать как «показатель восстановления экономики государства».

Помимо этого возможности Испании в культурной сфере были также удостоены первого места, доступность поиска инфраструктурных объектов и мест развлечений с помощью Интернет-сервисов – четвертой позиции. По сравнению с 2013 годом стране удалось подняться на четыре строчки, в 2011 году она занимала в рейтинге только восьмое место.

Однако по некоторым показателям Испания все еще сильно отстает. К примеру, показатель бизнес-среды был оценен очень низко – сотое место. Составители списка уверены, что такая ситуация обусловлена недостатками в законодательной базе, в частности, в сфере оформления разрешений на ведение строительства. По уровню доступности к рынку труда Испании досталась 113 позиция, а по несоответствию оплаты труда и эффективности работников – 125.

Наиболее значимые достижения отмечены в туристической отрасли. В течение января-февраля этого года страна установила два новых рекорда: по количеству путешественников (6,5 млн. человек) и размеру их расходов (€6,6 млрд.). Это подтверждает огромный спрос аренды недвижимости Испании. Добившись лидерства в рейтинге ВЭФ, Испания, таким образом, лишила его Швейцарию (6-ое место). В топовую пятерку также вошли Франция, Германия, США и Великобритания.

В списке фонда 141 государство. Специалисты организации анализировали их социальную и экономическую эффективность в туристической сфере по 14 критериям. В итоге выяснилось, что в последнее время наибольшее влияние на испанский сектор туризма оказывают следующие группы путешественников: представители среднего класса из разных стран, особенно из Китая, поколение «миллениалов» и пенсионеры из западных стран. Кроме того, значительно увеличилось число гостей из Бразилии и Мексики. Последние два государства совершили качественный прорыв, и попали в первую тридцатку рейтинга.

«Первые 30 мест заняли страны с очень разным уровнем экономики, и это говорит о том, что успешное развитие туризма не всегда связано с благополучием и стабильностью», - заявил эксперт ВЭФ в области экономики Роберто Кротти. «Чтобы стимулировать развитие туристического сектора многим государствам нужно решать ключевые вопросы, касающиеся в первую очередь таких направлений как упрощение визового режима, защита окружающей среды, сохранение и популяризация культурных объектов, внедрение современных коммуникационных и информационных технологий. Эти меры будут способствовать образованию новых рабочих мест и в результате окажут положительное воздействие на темпы экономического роста», - подвел итоги Кротти.

Популярные материалы

Оформление сделок
В данной статье подробно описаны этапы сделки купли-продажи, порядок оформления документов, особенности и возможности по оплате сделки,…
Оформление сделок Далее...
Элитная недвижимость в Марбелье
Аренда или покупка элитной недвижимости в одном из самых благоприятных уголков планеты – это отличный способ обеспечить себя собственным…
Элитная недвижимость в Марбелье Далее...
Снять жилье в Марбелье
Марбелья ‒ город, в котором яркая, насыщенная разнообразными событиями жизнь не замирает ни зимой, ни летом. Тем не менее, и здесь…
Снять жилье в Марбелье Далее...
Курорты Марбельи
Современная Марбелья — один из самых изысканных, фешенебельных и модных курортов на всём побережье Испании. Великолепные пляжи обрамлены…
Курорты Марбельи Далее...
e-mail