+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

Эксперты отмечают повышение интереса инвесторов к испанской недвижимости

Специалисты консалтинговой компании KPMG проанализировали ситуацию на испанском недвижимом рынке и опубликовали доклад, согласно которому Испания остается лидирующим государством по размерам инвестиций и привлекательности вложений в готовые проекты.

Делая выводы, эксперты опирались на информацию, полученную в результате опроса руководящего состава больше 50 крупнейших в мире инвестиционных фондов. На первом месте в рейтинге стран с самыми хорошими перспективами для инвестиций с целью увеличения их размера в будущем оказалась Германия, но Испания уверенно заняла вторую позицию. Далее были названы Англия, США, Франция и Австралия.

Специалисты компании тщательно изучив обстановку в указанных странах провели сравнительный анализ и выяснили, что Испания в последние годы только повысила уровень своей привлекательности для инвесторов. Прежде всего, данная тенденция коснулась жилой недвижимости.

Рост заинтересованности потенциальных покупателей к жилью Испании авторы доклада связывают с рядом значимых для вложений факторов, таких как положительная динамика развития рынка капиталов и улучшение процедуры финансирования. Первая причина оказала влияние на повышение активности среди инвестиционных фондов, которые все чаще интересуются испанской недвижимостью.

В докладе KPMG говорится о готовности 81% опрошенных изменить структуру своих инвестиций в пользу жилых объектов в Испании. Представители крупных бизнес-объединений и частные клиенты делают особый акцент на европейском рынке, который, по их мнению, останется перспективным еще как минимум 5 лет.

Эксперты консалтинговой компании отмечают: «Сейчас инвесторы уверены, что самыми выгодными вложениями станет приобретение ранее недооцененных объектов. С учетом восстановления мировой экономики такая позиция позволит получить наибольший доход в относительно короткий срок – 5-10 лет».

В разрезе видов недвижимости авторы доклада сообщают, что в покупке виллы заинтересованы преимущественно частные лица, а если клиент планирует вложить средства в крупный проект, тогда изучаются предложения производственных помещений большой площади. С последними проводится порядка 42% всех операций. Одновременно увеличивается спрос и на площадки, способные принести доход.

Подводя итоги, аналитики KPMG отмечают, что повышение привлекательности испанской недвижимости в глазах инвесторов связано со стабилизаций экономической ситуации в целом в мире и в Испании в частности, которая последнее время демонстрирует улучшение показателей.

«Пенсионные и инвестиционные фонды начали процесс стабилизации кредитных условий, в связи с чем и в Европе, и во всем мире активно наращивается объем капиталовложений в недвижимость», - заключают в консалтинговой компании.

Популярные материалы

Футбольные звезды
Знаменитые спортсмены, особенно футболисты – это люди с очень высоким уровнем дохода и поэтому у многих из них имеется не один, а…
Футбольные звезды Далее...
Сафари парк
На огромной площади удивительного зоопарка вы насладитесь практически дикой природой, флорой и фауной различных климатических поясов.…
Сафари парк Далее...
Виллы Коста-дель-Соль
Самый южный испанский регион под названием Коста-дель-Соль предлагает роскошные варианты недвижимости: виллы, дома, особняки по вполне…
Виллы Коста-дель-Соль Далее...
Снять виллу в Марбелье
Климат, развитая индустрия развлечений и современная городская инфраструктура Марбельи неизменно привлекают внимание всех, кто решил…
Снять виллу в Марбелье Далее...
e-mail