+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

Большая часть иммигрантов хотят остаться в Испании навсегда

Испания до сих пор находится в затруднительном положении после кризиса, что неблагоприятно отражается на рынке труда, но, несмотря на это восемь из десяти иммигрантов довольны теми условиями, в которых они проживают. Эти сведения содержатся в докладе фонда Fundacion SM, который изучал основные критерии интеграции иммигрантов.

Исследования подтверждают то, что подавляющее большинство, то есть 88% иностранцев считают, что у них хорошо складываются социальные отношения, 80% полностью удовлетворены семейной жизнью, а 63% иммигрантов довольны своим образованием и работой.

Возраст иностранцев варьируется в пределах 25-49 лет, большая их часть проживает в Мадриде и Барселоне – 33,7% и 21,4% соответственно. В разрезе национальных групп в основном в Испании живут выходцы из Румынии – 19%, за ними идут марокканцы – 18,8%, эквадорцы – 9,4%, жители Африки – 6,3%, колумбийцы – 6,1% и боливийцы – 5,5%. Сведения для доклада Fundacion SM получила после опроса 2 349 иммигрантов, живущих в Испании.

Большинство опрошенных проживает в Испании больше 6 лет, из них 57% хотят остаться в стране навсегда. Респонденты считают, что испанские условия жизни близки к тем, которые существуют в их государствах и позволяют им говорить на национальном языке. 83,5% иммигрантов уверены в том, что их присутствие в Испании положительно для страны с точки зрения экономической, культурной и демографической. Из десяти опрошенных семь живут в арендованных квартирах, а их доход распределяется между арендной платой и содержанием семьи. Свободное время иммигранты посещают бары, смотрят телевизор или общаются с друзьями, то есть их образ жизни практически не отличается от того, какой ведут сами испанцы.

В качестве главных достоинств Испании иностранцы называют образование, медицину и уровень социальных служб. При этом нуждаются в них они намного реже испанцев в связи с преимущественно молодым возрастом. У значительного количества опрошенных нет ВНЖ, так как для его оформления требуется трудовой договор, а многие в кризис пополнили число безработных. Это одна из главных проблем иммигрантов в Испании, за ней следуют невысокий уровень рабочего места и проживания, недостаточное знание испанского языка и диалектов.

Условия иммигрантов к Испании сводятся к праву жить вместе с семьей, испанское гражданство, избирательное право на муниципальном уровне и социальные пособия на случай безработицы при условии предыдущего отчисления ими средств в управление социального страхования.

Популярные материалы

Лучшии экскурсии на побережье Коста-дель-Соль
Коста дель Соль — пожалуй, самый живописный и неповторимый уголок Испании, расположенный на побережье Средиземного моря. Здесь, в…
Лучшии экскурсии на побережье Коста-дель-Соль Далее...
Цены на недвижимость Марбельи
Престиж, гламур, прекрасная инвестиция в недвижимость - это все про Марбелью. Владеть недвижимостью в Марбелье очень престижно, цены…
Цены на недвижимость Марбельи Далее...
Неповторимый Мадрид
Столица Испании не только очень красивый и один из самых посещаемых городов Европы место. Мадрид - постепенно превращается в культурную…
Неповторимый Мадрид Далее...
Подробности о ВНЖ
Реально ли получить ВНЖ? Какие основания для этого должны быть? Какие документы необходимо подготовить? Отличия ВНЖ с правом и без…
Подробности о ВНЖ Далее...

Лучшие предложения

Двухкомнатная квартира в Марбелье с видом на море
94 m2
2
2
Да
209 000 €
108 m2
3
2
Да
350 000 €
e-mail