+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

Эксперты прогнозируют снижение темпов падения стоимости жилой недвижимости Испании

Эксперты из оценочной компании Tinsa высказывают уверенность в том, что падение стоимости жилой недвижимости в Испании в течение текущего 2014 года приостановится. Майское снижение достигло показателя в 4%, но к концу года оно может полностью прекратиться. Специалисты сообщают, что в сравнении с ценами докризисного периода жилые объекты стали дешевле на 40%. Все эти данные содержатся в опубликованном компанией докладе на тему «Положение на рынке жилья и его перспективы».

Авторы доклада ничего не говорят о возможном повышении цен в следующем 2015 году, но Иньиго Валенсуэла, занимающий в Tinsa должность генерального директора уверен, что «вскоре недвижимый рынок войдет в фазу реактивации», но «полного восстановления еще придется подождать». Эксперт основывает свои выводы на количестве предлагаемых сейчас на продажу объектов, число которых достигает 400 000. По его мнению, в ближайшее время их станет меньше, но в отношении жилья, располагающегося на второй или на третьей береговой линии, Валенсуэла дает неутешительные прогнозы, считая, что такая недвижимость не будет продана ранее 2017 года.

Перелом на недвижимом рынке произойдет благодаря стабилизации рынка труда и повышению заинтересованности зарубежных инвесторов, привлеченных доступной стоимостью испанской недвижимости. В частности сейчас объекты вблизи моря стоят на 50% дешевле, чем в годы, когда цены достигали максимальной отметки. Благотворно скажется на ситуации и консолидация финансовой системы, после чего увеличится количество предоставляемых банками кредитов. В совокупности эти факторы способны вызвать в течение текущего 2014 года увеличение числа проведенных с недвижимостью операций на 25%.

Аналитики в своем докладе не обошли вниманием и некоторые негативные тенденции. К ним они относят, прежде всего, неблагоприятные условия труда и низкую заработную плату, которые зачастую становятся причинами частичной занятости и заключения не долгосрочных трудовых договоров.

Позитивным моментом эксперты считают возобновление строительного сектора. В Tinsa ожидают, что в текущем 2014 году застройщики сдадут в эксплуатацию около 50 000 жилых объектов. Специалисты сообщают, что в начале этого года количество незаконченных строек снизилось до критической цифры, но уже в марте была отмечена активность строительных компаний.

Иньиго Валенсуэла рассказал, что в таких регионах как Коста-Бланка и Коста-дель-Соль заметно выросло количество выданных местными властями разрешений на строительство, а некоторые расположенные на данных побережьях жилые объекты стали предлагаться по более высоким ценам.

Эксперты Tinsa, анализируя данные второго квартала текущего 2014 года, пришли к выводу, что в целом можно говорить о тенденции стабилизации стоимости недвижимости Испании, хотя есть и некоторые исключения. К примеру, в Таррагоне, Кадисе и Уэльве снижение цен по-прежнему продолжается.

В то же время аналитики отмечают рост заинтересованности в указанных рынках со стороны иностранных покупателей, ранее не проявлявших тут активности. Речь идет об инвесторах из Китая, Нидерландов, Магриба и стран Скандинавии. 

Популярные материалы

Бенаавис
В данной статье, речь пойдет об одном из самых живописных мест на планете – деревушке Бенаавис. Чистый прохладный воздух и теплый…
Бенаавис Далее...
Виллы в Испании
Виллы в Испании относятся к разряду элитного жилья. Чтобы роскошно провести время на курорте, туристы тратят не малые средства на…
Виллы в Испании Далее...
Апартаменты в Марбелье
Город солнца Марбелья привольно раскинулась у подножия горы Ла-Конча на побережье Коста-дель-Соль в андалусийской провинции Малага.…
Апартаменты в Марбелье Далее...
Виллы в Марбелье
Марбелья, как настоящий бриллиант, сверкающий под лучами жаркого солнца Андалусии, многогранна. Одна из граней сверкает великолепием…
Виллы в Марбелье Далее...
e-mail