+34 661 730 577 gkm5314@gmail.com
RU ES UK

Цена    

В метрополитене Барселоны установили дефибрилляторы

Метрополитен Каталонской столицы (TMB) совместно со Здравоохранительной ассоциацией Барселоны (ABS) установили на четырех станциях подземки семь дефибрилляторов. Сейчас устройства можно найти на линии L1 на станциях Espanya, Catalunya, La Sagrera, Universitat.

Вскоре планируется установить дефибрилляторы и на других станциях барселонского метро, которое, по словам Хоакима Форна возглавляющего ТМВ, после завершения процесса установки станет «первым в Европе метрополитеном с кардиопротекцией». Об этом Форн заявил на прошедшей пресс-конференции.

Для установки дефибрилляторов были выбраны станции с наибольшим скоплением людей. В целом ими за день пользуется порядка 280 000 человек. При необходимости следует нажать на кнопку SOS, а затем действовать согласно инструкциям. Хоаким Форн обратил внимание на то, что устройства очень просты в применении, а чтобы воспользоваться ими не надо обладать какими-либо медицинскими или техническими познаниями, а просто соблюдать звуковые инструкции.

«В последнее время дефибрилляторы становятся важным и незаменимым элементом городской жизни», - сказал Жосеп Бругада, занимающий пост президента АВС. Это объясняется тем, что на территории Каталонии сердечно-сосудистые болезни становятся причиной смерти людей чаще всего. «Внезапная смерть является проблемой сферы здравоохранения, но может коснуться любого человека в неожиданном месте и ситуации. Установка дефибрилляторов в людных местах для кого-то станет шансом выжить», - добавил Бругада.

Президент АВС также сообщил, что в ходе Европейского конгресса по кардиологии, местом проведения которого выбрана Барселона, специалисты из других государств смогут ознакомиться с процессом работы внедренной инновации.

Идея реализована в рамках программы под названием «Барселона – город способный защитить ваши сосуды и сердце». Кроме установки дефибрилляторов в городском метрополитене она предусматривает снабжение устройствами больше тысячи аптек Каталонской столицы. Спонсорами проекта являются Philips и Fiatc Seguros.

Популярные материалы

Недвижимость Испании
В нашей статье мы коротко расскажем, почему недвижимость в Испании, именно в Марбелье, так популярна и востребована среди инвесторов…
Недвижимость Испании Далее...
Аэропорт Малаги
Аэропорт Малага – один из крупнейших воздушных портов Испании уступающий по загруженности лишь аэропортам Барселоны, Мадрида и Пальмы-де-Майорки.…
Аэропорт Малаги Далее...
Аренда недвижимости в Испании, цены
Снимать жилье в Испании намного выгодней, чем бронировать отель. Апартаменты в Испании в аренду будут просторней, по стоимости их…
 Аренда недвижимости в Испании, цены Далее...
Курорты Марбельи
Современная Марбелья — один из самых изысканных, фешенебельных и модных курортов на всём побережье Испании. Великолепные пляжи обрамлены…
Курорты Марбельи Далее...
e-mail