RU

Цена    

http://o-m-i.ru пиарм global рекламное агентство москва.

Недвижимость Коста-дель-Соль пока доступна только для иностранцев

Эксперты компании Aguirre Newman подготовили доклад «Про рынок жилой недвижимости на побережье Коста-дель-Соль в 2014 году», где отметили, что стоимость объектов продолжит свое падение на протяжении текущего и следующего годов в связи с низким спросом и переизбытком предложения. При этом специалисты уверены, что улучшения в ипотечном секторе и общее восстановление испанской экономики положительно отразится на числе проведенных операций по купле-продаже жилья. Тем более что многие зарубежные инвесторы все чаще интересуются рынком Коста-дель-Соль и при заключении сделки в 90% случаев не используют механизм дополнительного финансирования.

Анализируя национальный спрос, авторы доклада говорят о его упадке, связанном с безработицей, недоступностью и недостатком заемных средств и общей макроэкономической ситуацией в стране. Одновременно иностранцы видят в недвижимости Коста-дель-Соль множество возможностей для выгодных вложений. По словам экспертов, данная категория покупателей практически никогда не обращается за банковскими кредитами, в то время как испанцы обойтись без них не могут. В частности, при приобретении односемейного жилья 75% граждан Испании вынуждены использовать дополнительное финансирование, а если речь идет о многосемейном жилье, то есть квартирах, то кредиты оформляют 85% испанских клиентов.

Свои выводы аналитики Aguirre Newman основывают на детальном изучении более 260 жилых комплексов, в которых располагается как односемейное жилье, так и квартиры. В результате специалисты выяснили, что больше всего подешевели объекты в удаленных от центра городов районах и недвижимость в зонах невыгодных для сдачи в аренду туристам. При этом в закрытых урбанизациях и престижных районах падение цен на недвижимость малозаметно. В целом снижение стоимости жилья на Коста-дель-Соль поможет сохранить заинтересованность в нем иностранных покупателей, которые проявляют все больше активности на указанном рынке.

По мнению экспертов компании «плохой» банк и различные финансовые организации сохранят свое ведущее положение на рынке испанской недвижимости в двух направлениях: покупки у инвесторов масштабных портфелей и продажи объектов частным лицам.

Сектор новостроек останется почти без изменений и будет узконаправленным, а вот сегмент аренды продолжит свое развитие. Авторы доклада отмечают, что последнюю тенденцию сформирует молодежь уже достигшая возраста, когда можно отселяться от родителей, но не имеющая возможности приобрести собственное жилье.

Популярные материалы

Квартиры в Испании
Если вы решили купить квартиру в Испании на побережье Коста-Калида или в другом уголке Испании, вам не придется сожалеть об этом.…
Квартиры в Испании Далее...
Горнолыжный отдых в Испании
Почему горнолыжный отдых в Испании так хорош? Здесь есть все и высококлассные трассы, и отличная инфраструктура с крупными городами,…
Горнолыжный отдых в Испании Далее...
Коста дель Соль, Марбелья, Испания
Курорты Коста-дель-Соль расположены на юге Испании. Они являются самыми лучшими курортами в Испании. Это своего рода райский уголок,…
Коста дель Соль, Марбелья, Испания Далее...
Покупка испанской недвижимости
Приобретя недвижимость в Испании можно круглый год наслаждаться превосходной погодой, ярким солнцем и прекрасными чистыми пляжами.…
Покупка испанской недвижимости Далее...

Лучшие предложения

Роскошный пентхаус в центре Марбельи
600 m2
5
6
Да
6 500 000 €
Двухкомнатная квартира в Марбелье с видом на море
94 m2
2
2
Да
209 000 €